雅思新變革 紙筆+電腦雙軌制

2016 年 11 月 7 日 (星期一)

因應英國簽證與移民局(UKVI)要求,作為IELTS雅思主辦單位的British Council於台北增設用於英國簽證及移民的雅思考試學術組電腦測驗(IELTS for UKVI(Academic) delivered on computer)考場,同時在2016年10月29日於北科大集思會議中心舉辦台灣區第一場雅思電腦測驗,隨後大家可在全年特定的日期選擇該服務。

首場的電腦測驗僅開放給全台British Council IELTS雅思授權報名中心人員參與,多數應試人員表示,綜合IELTS雅思紙筆及電腦測驗並行的優點,將帶給考生更多元的選擇。其中的一段反饋為:「電腦測驗在寫作部分,作答上打字形式相對於手寫便利;然而閱讀,仍以紙本翻閱方式更加符合日常習慣。因此,考生可以選擇對自身有利的應試方式。」

IELTS雅思增設的電腦測驗僅限用於英國簽證及移民的雅思考試的學術組,其考試內容、評分標準、難度等級、考場安全設置、院校機構認可度等方面均與現行的紙筆測驗模式完全一致,因此對於現行的IELTS雅思考試不會造成任何影響,考生也將收到同樣的成績單。參加雅思電腦測驗的考生將通過電腦操作進行聽力、閱讀及寫作三個部分的考試。而雅思口說考試特有的與真人考官一對一的考試模式仍將保留,因為與人溝通的口說考試模式是最有效的檢測考生英語口說能力的測評方式,以保證考生在最真實自然的交流狀態下發揮最佳水平。

IELTS雅思國際英語測驗是全球唯一可同時作為升學、就業與移民的英語能力指標的考試,27年來利用IELTS雅思成績為人生目標達標的人數日益增長。在2015年,全球有超過270萬人次參加IELTS雅思考試。隨著報考人數屢創新高,IELTS雅思考試已成為國際間最普遍、最受青睞的英語檢定考試。目前IELTS雅思成績已被全世界超過140個國家9,000多個學校、企業機構、專業協會與政府部門認可。其優點在於能更反映學生使用英語溝通的正確性和實用性。近年來,也越來越多臺灣學子使用IELTS雅思成績作為國內升學用途,此顯示臺灣教育朝國際化和多元化方向發展。

British Council已正式公布2017年度的IELTS雅思考試日期,現已正式開放1-2月份考試場次。考生可登錄雅思報名官網http://www.ieltstest.org.tw報名。

 

 

Notes to Editor

1.    IELTS雅思簡介

 

 

IELTS 雅思國際英語測驗系統 (The International English Language Testing System),是由劍橋大學英語考試院設計用來評估欲前往英語系國家求學、移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,為全球廣泛接受的英語測驗。British Council為IELTS雅思官方考試中心,每月在全台北、中、南各地定期舉辦IELTS雅思測驗。全台已設立超過40個考場,每月最多安排4場考試,考生可以選擇最方便的考試時間與地點。

目前全球有超過140 個國家逾9,000 所大學院校、企業機構、政府部門及專業協會,以IELTS 雅思考試做為評估申請者英語能力之標準。大多數英語系國家,如:澳洲、英國、紐西蘭、加拿大及德國等高等學府都偏好此英語能力認證;此外,美國目前已有超過3,000所大學院校接受IELTS雅思成績,其中包含排名前25名的頂尖大學,都接受IELTS成績作為申請入學者須提供的英語能力證明。

 

除了學術機構接受IELTS雅思成績,凡是申請至英國、澳洲、紐西蘭及加拿大移民者,或是英國及澳洲各政府部門實習生及參加專業公會者,如:國防部及公共醫療會議等;或是申請在美國從事特定職業者,如:醫師、護理師等,都需在申請時一併提供IELTS成績以證明其英語能力。

 

IELTS雅思考試秉持人性化的測試風格,為考生提供全方位最優質的服務,以確保考生能獲得最準確的測試成績和愉悅的應考經驗。

 

2015年2月20日,英國政府宣佈了簽證類安全英語語言考試(SELT)的重要變動。

 

在申請多種簽證類別時,考生必須提交英國內政部移民署(UK Visas and Immigration, UKVI)認可的安全英語語言考試名單(簡稱SELT)中包括的英語考試成績。用於英國簽證及移民的雅思考試及雅思生活技能類考試均在此名單中。

 

用於英國簽證及移民的雅思考試是為滿足英國內政部移民署所規定的特殊操作性要求而開設的考試。如果您需使用雅思成績作為申請英國簽證的一部分(一些學生簽證類型除外),您需要在英國內政部移民署(UK Visas and Immigration, UKVI)授權的雅思考點參加考試。

 

更多IELTS雅思考試資訊,請瀏覽British Council IELTS雅思官網www.ieltstest.org.tw

About the British Council

英國文化協會創立於1934年,為英國專責推廣文化關係並創造教育機會的國際組織,在全球超過100個國家及地區,藉由創意與知識的交流,促進不同族群與文化之間的信任與合作。

我們於1996年在台灣成立,致力於建立英國與台灣之間的互惠合作關係,服務的內容包括:

  • 透過教育展及線上諮詢,提供免費、專業及客觀的英國留學相關資訊。
  • 推動教育、英語學習、科技及藝術領域的合作交流。
  • 與教育部及縣市教育局處合作,提供英語教學諮詢及教師研習與增能工作坊。
  • 針對不同年齡層及使用族群,提供互動式免費英語學習網站。
  • 依據國際歐洲協會學習評量分級架構,針對國際語言認證考試,提供優質英語學習課程,包含兒童及青少年、成人、雅思考試準備課程和企業培訓。
  • 舉辦IELTS雅思國際英語測驗、Aptis普思國際英檢及其他學術和專業相關考試。