Aptis普思文法及字彙測驗 – 模擬考短片

文法及字彙測驗是Aptis普思考試的核心項目。Aptis普思可以依據機關團體、公司行號之需求檢測英文能力,涵蓋聽、說、讀、寫四個項目的語言能力。每一位應試者都必須先完成此核心測驗,再進行所選定的測驗項目,例如聽力等。

Aptis普思文法及字彙測驗簡介

Aptis普思文法及字彙測驗包含兩大題,第一大題為文法,您需回答25題,多數問題測驗的是正式的書面英文用法,少數則測試口說英文用法,包含在特定情況下所使用的恰當文法(例如正式或非正式場合)等。25個問題皆為3個選項的選擇題形式。

第二大題為字彙,共有25個問題,分為5組,每組5個測驗單字,各有10個選項供選擇。

題型分為以下幾種:

  • 單字配對: 挑選與目標字意義類似的單字。
  • 單字定義: 搭配正確的單字定義。
  • 單字用法: 選擇正確單字來完成句子。
  • 單字搭配與組合: 這些題目通常難度較高,您需了解清單中的單字最常與哪些目標單字搭配使用(例如birthday card兩字出現在一起的機率高於blue card)。

Aptis普思成績所代表的涵義?

Aptis普思成績會依您個別檢測項目,由適用全球的歐洲語言共同參考標準(CEFR)提供程度分類(A1-C2)。若您參加全部四項檢測,您將收到一份CEFR的整體報告,報告上也會針對各個檢測項目,由0至50的量尺顯示您的分數。

若您有意使用Aptis普思文法及字彙測驗來評量機關團體、公司行號及學校的職員、教師和學生的英語水平,請聯繫Aptis普思團隊,我們將為您進一步解說。