Aptis普思閱讀測驗 – 模擬考短片

Aptis普思可以依據機關團體、公司行號之需求檢測英文能力,涵蓋聽、說、讀、寫四個項目的語言能力。每一位應試者都必須先完成文法與字彙的核心測驗,再進行所選定的測驗項目,例如閱讀等。

Aptis普思閱讀測驗介紹

Aptis普思閱讀測驗共計30分鐘,分為4大題。題目由淺入深。

  • 句型理解 (在本大題裏,您針對每個句子需從3個選項挑選1個單字以完成句子。這大題有5個句子需完成,每個句子各自獨立,您不需全部看懂才能回答。這大題主要評估您理解句子的能力,並以適當的單字來完成句子。)
  • 內容連貫性 (在本大題裏,您會看到由一個故事內容所打散的7個句子,您需要重組這些句子來銜接故事,請點選句子並拖曳到故事的正確位置上。此部分主要評估您對於內容連貫性的理解程度,您需在每個句子裡尋找彼此相關的線索。)
  • 短文理解能力 (在本大題裏,您需閱讀一篇約150字的短文,並由所提供的單字中挑選適當者填入空格。您需理解一個句子以上才能完成整篇文章。此部分主要測試您閱讀及理解短文的能力。)
  • 長篇文章理解能力(本大題有一篇750字的文章及一系列的小標題,您需要針對7個段落挑選適當的標題,其中會有一個標題是多餘的。這部分主要測試您閱讀及理解長篇文章的能力。此外,您需展現您對標題與段落關係的理解力,比方如何使用類似的單字、類似的想法或主題分享等。)

Aptis普思成績所代表的涵義?

Aptis普思成績會依您個別檢測項目,由適用全球的歐洲語言共同參考標準(CEFR)提供程度分類(A1-C2)。若您參加全部四項檢測,您將收到一份CEFR的整體報告,報告上也會針對各個檢測項目,由0至50的量尺顯示您的分數。

若您有意使用Aptis普思閱讀測驗來評量機關團體、公司行號及學校的職員、教師和學生的英語水平,請聯繫Aptis普思團隊,我們將為您進一步解說。