關於《幻‧聽‧夢遊》

2056年。全球因暖化而發生巨大海嘯,地球進入人類史上最黑暗的時代,人人皆生活在狹小的逃生艇中,一言一行受制於「市政廳」的監控,即使睡著後,「做夢」也是犯法的….。「勞動者」傑克理查(Jack Richards)─一個在「市政廳」監控系統裡失序的男人─卻在偶然睡夢中,驚見一隻金黃色的飛蛾;跟著金黃飛蛾,傑克闖入城市深層地底裡的洞穴,撞見一群「夢境反抗者」,揭開了一個更巨大的秘密:在層層夢境堆疊之下,深埋著這個萬惡城市的微亮希望,也是人類存亡的神祕領土;然而為了找尋並奪回這片生存之地,傑克必須先找回「做夢」的能力……

不能作夢,如何知道理想之國有多美好?不曾見過光,如何知道現在有多黑暗?

英國耳劇場(EarFilm)

英國文化協會再度與高雄春天藝術節攜手合作,引進首度來台的英國耳劇場(EarFilm)。以「創造聲響來說故事」的EarFilm以蒙住觀眾眼睛,並用預先錄製完成的細緻聲效科技的形式,透由23顆空運來台的喇叭創造環景音場與極富聲音魅力的「說書人」,「表演」一齣魔幻刺激又富含寓意的冒險故事。觀眾將跟著傑克穿越一層又一層的潛意識,用耳朵在自己腦中,行過如夢幻泡影的未來世界、建構屬於自己的狹小救生艇對抗「市政廳」,跟著金黃飛蛾追尋不可知的希望;耳劇場回歸表演藝術核心本質,以高度創意、藝術科技與聲音表演,讓觀眾的「耳朵變成眼睛」,挑動聽覺感官,啟動人最原始且珍貴的想像力…

被愛丁堡藝穗節賦予5顆星,並評為「無話可說,耳劇場就是帶給你獨一無二的經驗感受」,並獲星期日泰晤士報(The Sunday Times)高度好評:「矇眼。沉浸於23顆喇叭創造的360度音效。結果:全新境界的表演類型。」的耳劇場,即將衝擊2016高雄春天藝術節,帶來名聞國際的《幻‧聽‧夢遊》(To Sleep To Dream);春藝更挑戰藝術在地化,與耳劇場共同重新製作,將「說書人」一角台詞置換為中文,邀請國內高度知名配音員,同時為三金(金曲獎、金鐘獎、金馬獎)御用配音員德仔擔任,展現聲音表情與表演力道,勢必為2016高雄春天藝術節造成精彩回響!

活動細節

表演場地: 高雄 駁二 LIVE WAREHOUSE (高雄市鹽埕區大勇路1號)

時間: 2016/4/15-4/17 (各分下午與晚上場次)

票價: NT$800

演出時間: 85分鐘,無中場休息