Share your favourite Shakespeare moment

英國文化協會推出「永恆莎翁」首個全球線上活動"Play Your Part"

在英國最著名的文豪逝世400周年之際,英國文化協會在1月5日「12夜」在全球正式宣布「永恆莎翁」(Shakespeare Lives)啟動。莎士比亞Play Your Part是「永恆莎翁」首個大型線上活動,我們也希望邀請全球的社群網站使用者加入,一起分享你最愛的莎士比亞:可以是一部作品、一個場景、一句台詞、一個人物或一種感受。

英國文化協會也希望藉由Play Your Part活動和莎翁廣大的影響力,支持英國海外志願服務社(VSO)的兒童教育籌款工作。根據聯合國教科文組織調查,全世界還有五千八百萬名6至11歲的失學兒童;在台灣,我們也能藉著參與Play Your Part的活動為這個有意義的活動盡一份力量!

如何參加:

請用手機錄下你最愛的莎士比亞瞬間,並加上簡短的自我介紹,分享到任何一個社群媒體平台(如Facebook, Twitter, Instagram等)上。別忘了加上#PlayYourPart標籤並上傳到台灣活動網頁! 活動將於4/23莎翁逝世當日結束。

台灣英國文化協會處長蘇小真也率先加入活動,和我們一起收看她最愛的莎翁瞬間吧!

*「永恆莎翁」是由英國政府、英國文化協會結合「GREAT英國推廣活動組」聯合舉辦。活動期間將與劇場、博物館、學校及藝術家合作,推出包括戲劇重製、影片改編、閱讀及教學資源等系列活動。