©

2016臺北世界設計之都

Date
2016 年 8 月 28 日 (星期日)
AM10:00PM05:00

2016臺北設計之都「國際設計師駐村交流合作計畫」集合來自英國、荷蘭、德國、西班牙和臺灣五地城市,共六位國際設計師自七月起陸續抵達臺北駐村,一起以「公共性」為主題,響應設計之都「生命健康」、「生態永續」、「都市再生」、「智能生活」等核心議題,同步提出設計研究與城市生活改造計畫。

關於英國駐村設計師Charlie Evans

此次由英國文化協會邀請來臺的英國設計師Charlie Evans,除了任職於英國倫敦金匠大學(Goldsmiths)設計系的講師、南倫敦一間小型設計研究工作室The Yes Bureau的負責人,也是一名業餘英式摔角運動員。

著迷於肢體在訓練中的形塑和提煉,實際走訪臺北運動中心及體驗消防員體態訓練後,他將以「身體建築師Body Buildings」為主題,於8/28 (日)在臺北大安運動中心舉行兩場工作坊,從中了解市民對於日常訓練與肢體的作法和想法,進行運動輔具的設計。請按此報名參加!

身體建築師設計工作坊Body Buildings Workshop簡介

『身體,一座我們建構(設計)並生活於其中的空間。』

著迷於摔角運動的英國設計師Charlie Evans,希望能夠瞭解人們日常運動方式與習慣。

繪畫,將會是本工作坊的介入方式,講求的不是技巧,而是傳達;速寫塗鴉不僅僅是紀錄而已,每一筆畫都是清楚的探求和拓展可能性,激發出更多的想像跟點子。

 

在臺北期間,Charlie發掘當代與創造「身體概念」有關的各種文化習作,瞭解其發生地點、緣由和經過,探究組織與資金支援架構。透過一系列的討論工作坊,瞭解臺北市民如何在日常生活中理解、想像、運用身體並針對不同族群進行討論。本次計畫的目的是釐清隱藏在運動與醫療保健範疇內的社會規範與個人習慣。希望能利用討論工作坊請教一些專家,並利用設計品、小型建築作品及表演,產出一套屬於臺北市暫時建置或展演的特定場域介入行為。

這個實作工作坊,從筆畫和肢體運動介入,邀請你一起參與Charlie的身體建築師探索之路!

 

Body Buildings Workshop工作坊上午場 

日期|2016 年 8 月 28 日(日) 

時間|10:00 - 13:00 

地點|大安運動中心社區教室 2F

名額|25人* 

* 上午場特別保留5個名額優先提供給年紀65歲以上的學員;保留5個名額優先提供給消防人員。

 

Body Buildings Workshop工作坊下午場 

日期|2016 年 8 月 28 日(日) 

時間|14:00 - 17:00 

地點|大安運動中心社區教室 2F

名額|25人* 

*下午場特別保留5個名額給MMA格鬥員與運動員;保留5個名額優先提供給設計背景學生。

Other events