2017 #FiveFilms4Freedom 數位電影節

2017年的fiveFilms4freedom數位電影節在3月16日至26日舉行。fiveFilms4freedom是全球第一個關於LGBT(男女同性戀者、雙性戀者和跨性別者團體)為主題的數位電影節,由英國文化協會和英國電影協會(BFI)在2015年共同成功啟動。

2017年3月16日至26日間,在倫敦的觀眾還可以現場參加BFI舉辦的Flare同志電影節,同時可以在youtube平台上免費觀賞今年fiveFilms4freedom選出的五部LGBT主題電影。

2015年fiveFilms4freedom數位電影節期間,全球各地觀眾透過英國電影協會網站在線收看了電影節推薦的五部作品,以收看影片的方式,感受電影節活動主題「愛是每個人的基本權利」。總共有來自全球135個國家、數百萬名觀眾数在社群媒體中使用了#FiveFilms4Freedom作為活動標籤。2016年,參與觀眾所在國家更增加至179個、共有140萬觀眾收看,並在社群媒體平台上創造了約157萬點擊率。

更多相關訊息及影片放映請參閱英國文化協會fivefilmes4freedom官網

和我們一起響應「愛是每個人的基本權利」

在3月21日當天,英國文化協會希望能夠邀請大家一同上網收看這五部推薦電影,我們希望藉由在這一天的收看率,推廣「愛是每個人的基本權利」的概念至全球各地。如果您也想要表達支持之意,在當天也歡迎分享這個訊息、並使用#FiveFilms4Freedom標籤到自己的社群網站。

免費上網收看五部推薦電影

即日起至3月26日止,全球觀眾可以點擊以下youtube連結收看今年fiveFilms4freedom選出的五部LGBT主題電影。

這五部入選電影分別為: Crush、 Jamie、 Heavy Weight、 Where We Are Now、 Still Burning

電影也分別提供包括中文、英文、阿拉伯語、俄文和西班牙文字幕。請按下影片旁的settings並選擇'Subtitles/CC'就可以選擇您想要收看的字幕。另外,由於Heavey Weight英語版本影片中有一些不雅字句,我們已經在字幕上移除。