英國文化協會運用藝術文化、教育與英語語言為力量,為英國以及世界各地的人們建立聯繫、增進相互理解與信任的機會。其中最常用的平台之一就是透過電影。2021年英國文化協會繼續與歐洲影展合作,推出【自由之歌短片輯】,由英國文化協會、BFI Flare:倫敦LGBTIQ+電影節、英國電影協會聯盟共同委託製作,以三部LGBTIQ+議題相關的短片加入展演行列。三部影片由英國電影人和敘利亞、巴勒斯坦、南非創作者之間的跨文化合作,展示電影創作豐富獨特之聲。他們探索多樣主題,包括性慾和衝突、跨世代男同文化、移民、家庭關係,讓台灣的朋友們感受到多元角度的英國魅力!

 

【自由之歌短片輯】電影簡介

無處是我家(Nowhere)

英國與巴勒斯坦,片長20分鐘
導演:克里斯多夫曼寧 Christopher Manning

★ 2021 Frameline舊金山國際同志影展

正值花樣年華的阿莎,悄悄從巴勒斯坦溜到以色列,尋找失聯已久的哥哥,暗自期盼他能帶她遠離約旦河西岸,開創新生活。當她發現哥哥當年逃家的背後真相,曾經夢想的快樂重逢也已破碎。接下來,她必須獨自面對人生的路。

南非彩虹密語(The Men Who Speak Gayle)

英國與南非,片長10分鐘
導演:安德魯布魯克曼 Andrew Brukman

★ 2021 南非Encounters國際紀錄片影展

蓋爾語(Gayle)是南非種族隔離時期,同志社群被迫發明的神祕暗語。變裝藝人南森,是現今僅存仍會說蓋爾語的年輕人。他踏上南非一座保守沙漠小鎮,找到會講正統蓋爾語的路易,並邀他同台演出。然而他們相隔兩代,來自不同文化和種族背景,而且初次照面,完全無法預料這座小鎮會如何看待他們的變裝演出。

記憶.體(Let My Body Speak)

英國與敘利亞,片長10分鐘
導演:瑪丹娜阿迪布 Madonna Adib

★ 2021 棕櫚泉國際短片影展

★ 2021 Hot Docs加拿大國際紀錄片影展

★ 2021 阿姆斯特丹國際紀錄片影展

我們的身體儲存記憶,身體不會忘記。大馬士革的童年、強迫症、革命、和女人墜入愛河;我的身體都會記得。敘利亞女導演瑪丹娜阿迪布,裸身直面鏡頭,以自己的身體訴說她在大馬士革的過往記憶。

關於歐洲影展

TEFF 歐洲影展(Taiwan European Film Festival) 由歐洲經貿辦事處以及佳映娛樂共同舉辦,邀請 17 個歐洲國家個別推選出一部電影參展,於串流平台「想映電影院」放映,影片皆有中英雙字幕。第 17 屆 TEFF 歐洲影展的放映期間為 2021 年 12 月 10 日至 2021 年 12 月 19 日。TEFF 歐洲影展自 2005 年起,於全台各地播放歐洲電影並提供觀眾免費入場觀看,希望台灣民眾藉由欣賞歐洲電影的過程中,認識歐洲國家的文化、藝術和語言的多樣性。

線上影展報名方式:

  • 至 BeClass 線上報名表「 2021 歐洲影展」專屬頁面
  • 線上填表報名,同一人不可重複填寫報名表單,憑手機號碼驗證。
  • 每人最多選擇三部電影。
  • 每部電影上限100組序號,索完為止。
  • 報名成功觀眾,將會於12/08(三)後收到「專屬觀影序號」簡訊,在指定時間至【想映電影院】兌換序號。
  • 序號兌換成功後即可觀賞電影,請於「72小時內」觀賞完畢,逾期失效,恕不補發。

 

相關時間與放映需知:

  • 開放報名時間:11/29(一)11:00~12/12(日)23:59
  • 序號發送時間:12/08(三)12:00後以「手機簡訊」統一發送
  • 序號兌換期限:12/10(五)00:00~12/16(四)23:59
  • 放映平台:想映電影院
  • 請上歐洲影展網頁了解「想映電影院」觀影序號兌換教學

 

活動及報名諮詢:

外部連結