英國文化協會【英國傑出校友大獎】表彰留英校友的傑出成就,同時展現英國高等教育的價值和深遠影響。獲獎人和入圍校友均為各領域的領袖人物,他們利用英國留學所得知識為其所在社區、行業和國家帶來了積極的變化。大獎將針對目前正居住在除了英國外的校友,並在15年內擁有英國學校學位、在有正式授權提供英國大學學位的學校就讀最少一個學期、或是獲得英國海外大學分校學士學位(或更高學位)的朋友報名。

英國傑出校友大獎今年分設四個獎項:

  • 【科學與永續發展獎】表彰在全球科學和永續發展領域取得令人矚目的職業成就的英國校友;這些傲人的職業成就不僅在其領域內、更在全球產生著深遠影響。職業種類包括:氣候行動、綠能、醫藥、永續城市或社區發展、工程、工業和建築等。
  • 【文化與創意獎】表彰在文化和藝術領域工作,並取得傲人成就和深遠影響力的英國校友。職業種類包括:藝術、設計、媒體、影像、電視、音樂、部落客、影音部落客、YouTubers與人文產業等。
  • 【社會行動貢獻獎】表彰為創造積極的社會變革並致力於改變他人生活的突出英國校友。職業種類包括:慈善機構負責人、減少社會不公正、貧窮和飢餓狀況、教育與技能提升、維持和平與正義等。
  • 【商業與創新獎】表彰在商務領域為創新做出貢獻,提供重要解決方案、創造更多商業機會的傑出英國校友。職業種類包括:新創、企業經營與科技產業。

去年英國傑出校友大獎在全球共收到來自100多個國家和地區、超過1,200多位優秀英國校友的申請。留英校友的踴躍報名與候選人的傑出成就,是英國教育在國際人才培養表現卓越的最佳證明。

2021英國傑出校友大獎開放報名中。我們期待你的加入,讓全世界都聽到你的精彩故事!

時間表

202年9月1日 申請開始
2021年10月29日 全球申請截止(英國時間10月29日23:59)
2021年11月下旬 台灣候選人初步篩選與面試
2021年12月中旬 台灣入選者公布(指定國家請參閱2021英國傑出校友大獎條款頁面
2022年9月 全球大獎獲獎者公布