2021 年 8 月 9 日 (星期一)

英國文化協會與其Aptis普思的台灣區總代理乂迪生科技,攜手金鑫教育於2021年8月9日舉行Aptis普思授權考場授證儀式。此項合作,促使金鑫教育之旗下愛學館成為Aptis普思英語官方授權考試中心,提供更加便利的考場選擇給台灣考生們。此次授證儀式的出席嘉賓,包括英國文化協會考試發展策略長鍾宜君、乂迪生科技董事長廖本昌、金鑫教育股份有限公司董事長賴義方、資策會教研所代理所長張育誠及嶺東高級中學校長周錦貞等,一同見證儀式。

英國文化協會長期致力於推廣英國教育、英語教學及測評,而Aptis普思為英國文化協會獨家研發之專業考試。有別於一般傳統的英檢考試,Aptis普思的題目設計為素養題型,能夠快速評量學生的真實英語能力。其成績依據國際標準<歐洲語言共同參考架構 CEFR>訂定,得以通行國際間。目前通行全球超過85個國家,累積超過100萬考試人次,許多國家政府機關、教育部門、跨國企業、大學、國際及私立學校、小型公司以至語言學校,皆以Aptis普思作為英語能力的基準對照。

Aptis普思檢測內容包含文法、字彙及語言能力(聽、說、讀、寫)。學校機構可針對不同學生族群的需求,單獨選擇一項或多項英語技能進行綜合評量,準確評估學生的英語能力,有效控制訓練經費,並可快速取得成績,提高管理效率。學校可把Aptis普思融入為學生英語培訓及學習計劃中;無論學校是採面對面授課、線上學習或混合模式培訓,也可使用Aptis普思進行前測及後測評核,了解學生「培訓前」和「培訓後」英語能力的進展,確實提升學生英語學習和教學成效。

深耕教育領域多年的金鑫教育,為學生量身打造最合適的學習方式,解決團班一成不變的教學模式、家教師資程度參差不齊等問題。旗下愛學館數位學習中心透過學習四心法「學、輔、問、練」,找出學生學習弱點。採用「數位教學領導品牌學習王系統」,網羅全台補教名師授課,全新打造教學內容,並涵蓋最新108課綱,針對學生狀況規劃個別強化課程,專屬教練在旁激勵指導,陪伴學生前進。隨著科技日新月異,外加新冠疫情影響,補教業「數位化」及「虛實整合」更是不可避免的改革趨勢。

同樣專精語言教育的乂迪生科技,自2009年創立「Hi家教」線上外語家教品牌,團隊擁有17種線上外語學習課程,提供有效的個人化學習新模式,創建「心」學習時代。乂迪生科技於2020年成為Aptis普思國際英語檢定的台灣區總代理,負責推廣全台Aptis普思考試推廣及考試執行。為了擴大服務台灣考生,提供更加便利的考場選擇,全台灣12間愛學館也將正式成為「Aptis普思國際英語檢定」官方授權考試中心。

更多關於普思(Aptis)資訊,歡迎瀏覽英國文化協會普思(Aptis)網站: https://www.britishcouncil.org.tw/exam/aptis,或請洽英國文化協會考試部(電話:02-8722-1039/E-mail:exams@britishcouncil.org.tw)。

【給編輯的話】

關於British Council英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力協助英國與各國人民建立友誼,促進彼此認識和理解。憑藉英國的文化資源,我們積極為身處的國家帶來正面影響,包括開闢交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。我們在全球逾100個國家運作,服務範疇遍及藝術文化、英語教學、教育及公民社會。我們每年與逾7千5百萬人交流,透過廣播及出版各類刊物接觸的群眾超過7.58億。

我們成立於1934年,是英國皇家特許的非營利機構,屬於英國公共機構之一。更多資訊: https://www.britishcouncil.org/

【媒體聯絡人】

British Council英國文化協會

考試行銷經理林微珊Lisa Lin