他們都是在英協愛上英語!立即預約兒童青少年課程免費體驗

「不喜歡英文、單字文法很難背」是許多台灣孩子的心聲、爸媽的挑戰,但這些孩子一進英協就待了好幾年,在國際專業外師活潑生動的互動主題教學中,啟發了對英語的興趣,甚至願意主動學更多!

Amber & Emma Liang: 上課時很淡定,但回家都會幫玩偶娃娃們上英文課喔!

兒童英語課程

5歲的雙胞胎Amber和Emma在幼稚園比較沒有接觸英文,和英語教育有點淵源的媽媽希望她們可以從喜歡、不排斥英文開始,於是帶她們來上英協石牌分校的幼兒英語啟蒙課程。一堂三小時的課程,剛好夠讓安靜內向的她們和同學打成一片,玩遊戲時更主動舉手要當鬼!而當其他同學把當天上課主題「星球與外太空」的手作太空人面罩上了各種顏色,只有Amber和Emma說: "I want pink!" 喜愛公主的她們,把自己的面罩全部塗成了粉紅色,就是這麼與眾不同!
媽媽更分享,因為孩子上課時不太主動說話,老師有時也不能肯定是否有學到,但是她們回家後都會把自己的小玩偶娃娃們擺出來,有模有樣地上起英文課,所以老師說了什麼,她們其實都有記住喔!

Jack Lin: 自己和媽媽說暑假不想出國,想留在英協和老師同學玩到開學!

兒童英語課程

8歲的Jack從小就每年跟著爸爸媽媽一起出國玩,2018年暑假參加了一週的英協兒童全英語夏令營,上完課回家開心地和媽媽說,他暑假不要出國了,想留在英協一直玩到開學!媽媽反覆確認了好幾次,Jack都堅持一樣的回答。今年小學三年級的Jack,自此之後寒暑假都要參加至少2週的冬夏令營,後來也成為Primary Plus的學生。媽媽說:「孩子是把這一週一次三小時的課當成開心玩樂的時間,對英文不害怕排斥,這是最重要的!」

媽媽相當肯定英協的老師和小朋友以英語互動的方式,「孩子一開始可能都自己亂串,但老師其實都知道小朋友真正想說的,老師也不會和他說,這樣不對,不批評孩子,而是不斷重複對的給他們聽;久了孩子就知道要用老師說的那樣去表達。」

媽媽也分享,Jack上的幼稚園也有英文時間,但他在家和媽媽講英文時,都只有單字;來英協上夏令營後,他回家講的是一串很有邏輯的句子。「我們大人會說是文法,但對孩子而言那是很自然的表達。他以前會說: “I go to school”,但他這邊之後反而會說 “I went to school”,不會去想現在式過去式,一開口就會是對的。」

Matt Lin: 本來很害怕講英文,現在會自己在家用英文搞笑!

兒童英語課程

今年就讀小四的弟弟 Matt 和國一的哥哥 Al 都是澳洲的小留學生,但住國外時Matt年紀比較小,媽媽說返台後半年就都講中文了,為了讓孩子可以重新喜歡上英文,在新加坡友人推薦之下來到英協。Jeremy 老師說 Matt 是很乖也很認真的學生,上課都會主動與同學用英語交談,不會的地方也會向老師發問,吸收得很快。媽媽也說,原本很擔心害怕講英文的Matt會不會不適應全英語的上課方式,但現在Matt 下課後會自己和家人分享上課的內容,在家裡甚至還會主動用英文搞笑!Matt 也很喜歡英協學員專屬線上學習平台上的遊戲,媽媽說,有次陪孩子在平台上複習外國文化的單元,有些國家名稱連爸爸媽媽都不知道,孩子卻興致勃勃地想找更多資訊。媽媽認為英協的教學方式不但讓 Matt 克服了對英文的懼怕,更讓他有主動學更多的動力,也是她會讓孩子繼續在英協上課的主要原因!

Al Lin: Secondary Plus 的 projects 主題都很有趣,也有助於我的英文口說和書寫能力

青少年英語課程

今年就讀國一的 Al 和 小四的弟弟 Matt 都曾在澳洲住過一段時間,全家返台後媽媽積極為孩子尋找和國外學校相似的英語學習環境,受新加坡友人推薦來到英協。Al 很喜歡目前的 Paul 老師,上課一開始會先用一些小遊戲讓大家放鬆身心,更容易進入狀況。他也覺得英協青少年英語課程 Secondary Plus 每個單元都會搭配不同的project,讓他和同學們可以用輕鬆有趣的方式接觸不同的主題,這和學校的英文課很不一樣。

「有一個單元是關於恐怖電影,而Paul老師給我們的project就是要做一則恐怖電影的預告片,我們自己發想的電影劇情是關於一群玩躲貓貓的朋友,有殺手藏身在他們之中,它們要想辦法把殺手揪出來。我們的組員就在分校附近用iPad拍了一些畫面,再用一個影像編輯軟體把畫面拼接起來。在這個過程我們不但學了一些和驚悚有關的形容詞,也學會影像編輯程式上的功能。」

除此之外,Al 也認為自己有學到考前快速複習的小技巧,例如自製表格劃重點,會比只是單看課本更好記。他也覺得英協全英語的上課環境讓自己在講英文時變得更加流利,很多project也都要用英文寫,這樣也使得他的英文拼字和書寫能力有所進步。

Gary Yang: 課程除了很多互動也注重寫作方面的加強,讓我的英文有全方位的進步

青少年英語課程

目前就讀國二,在英協上到 SP6 的Gary 認為現在的老師 Travis 很會帶全班一起互動,像是有次上課的主題是青少年喜歡的休閒活動,老師就讓全班起身站成兩排,面對面的兩個人要互相用英文詢問對方自己最想嘗試或是有玩過帶有刺激感的休閒活動,在這樣的互動中就學到了像是 skydiving, bungee jumping 等字詞。

Gary 認為 Secondary Plus 課程搭配的讀本對他的寫作能力、找資料的速度以及閱讀理解力也很有幫助。目前的讀本《Ender's Game》是在講一個擁有超能力、被全世界寄予厚望要阻止外星人攻打地球的男孩,Travis老師也出了作業給班上同學,要寫一篇文章闡述自己認為政府是否該出資到外太空尋找外星人;老師會先在課堂上帶著全班討論文章的結構,再讓同學回家加入自己的想法寫成一篇英文作文。

Eric & Grace Chen: 新教材和以前的課本不一樣,可以比較沒有壓力的學英文

青少年英語課程

目前就讀國二的 Eric 和雙胞胎妹妹 Grace,小學前往澳洲參加 summer school 回來後,很不適應傳統的英文補習班,媽媽原本是要找自己上的英文課,但也希望孩子能把英文當作一個長遠的學習目標,因此幫他們報名了英協的課程。

Eric 和 Grace 喜歡Secondary Plus除了回家作業很少、比較沒有負擔以外,現在採用的教材是一本一個主題,這樣可以學到關於這個主題比較多的知識,不會像學校課本是涵蓋了很大範圍。Eric舉例,有一個單元是關於外國歷史,是用神話故事來帶,他覺得這樣的內容讓他很有興趣了解更多。另外Grace也說,因為教材一本薄薄的,帶起來不會像課本很重,而老師偶爾會讓同學回家使用線上學習平台,以遊戲的方式複習當日所學,他們也覺得很好玩。

媽媽說,來英協上課後,每次出國有機會讓孩子練習英文時,都會讓他們去自由發揮,她也觀察到通常孩子很容易找到屬於自己的方式用英文表達,認為這是孩子們在英協上課的收穫。

在英協的孩子們,不只學英語,更培養多元創意思維、拓展國際視野,延伸學習熱情,練習成為比昨天更好的自己!

點此瞭解兒青課程介紹

預約免費體驗 或來電【信義分校】 02 8722 1000 ; 【石牌分校】 02 2828 1277