Date
2016 年 4 月 30 日 (星期六) AM10:302016 年 5 月 15 日 (星期日) PM04:00

近年來世界各國紛紛舉辦起藝術節,希望藝術節能成為城市觀光發展的特效藥。然而這帖藥要怎樣下才能有效?

以1947年開始舉辦藝術節的愛丁堡(Edinburgh)為例,究竟這個以藝術節為品牌的城市是如何持續辦理藝術節將近70年?又如何能在一年之中舉辦12個有著各自特色的藝術節?是怎樣的組織與策略,讓12個獨立的藝術節相互維持競合關係?

今年3月21-25日英國文化協會及愛丁堡藝術節在英國舉辦了第一屆 IFA (International Festivals Academy) 藝術節課程,臺灣代表-高雄國家表演藝術中心衛武營營運推動小組企劃專員 張翠芸小姐本次也參加了為期五日的課程。在密集課程結束後,英國文化協會也很開心能夠邀張小姐分別在臺北與高雄和聽眾分享這五日的觀察與想法!

分享主題與分享人

主題:愛丁堡藝術節觀察之旅 ─ 愛丁堡藝術節永續經營的秘訣

分享人:國家表演藝術中心衛武營營運推動小組 企劃專員 張翠芸

活動地點與時間

高雄場 

時間: 4/30 (六) 10:30-12:00 

報名請按此 

地點: 高雄市鳳山區南京路449-1號 (衛武營藝術文化中心267簡報室)

主辦單位: 國家表演藝術中心衛武營營運推動小組

協力單位: 英國文化協會

 

台北場

時間:5/15(日) 14:00-16:00

報名請按此

地點: 臺北市大同區迪化街一段32巷1號3樓(思劇場)

主辦單位: PANDA表演藝術網絡發展協會 

協力單位: 英國文化協會

Other events