Date
2018 年 4 月 4 日 (星期三) AM09:002018 年 4 月 8 日 (星期日) PM05:30

風光明媚的四月天,兒童節、清明節的連續假期哪裡去?家中有12歲以下小孩的家庭千萬別錯過。

今年,高美館附屬的兒童美術館辦理五天的「誰來我家-怪里.怪氣.怪可愛」兒童節限定版活動,同時加碼辦理第一屆故事節。五天活動完全不收費,動動手,動動耳,還有滿足視覺饗宴的繪本圖畫展,享受五天的家庭好時光!

十二年前,英國文化協會與高美館首度合作「魔幻彩筆」(Magic Pencil)台、英兩地繪本展,以及邀請國際故事人、劇場表演工作者來台灣,舉行為期二天故事技巧培訓工作坊,開啟了說故事的美好傳統! 今年英國文化協會再度與高美館攜手,用說故事延續兩國交流情緣,於兒童節推出全新活動。從4月5日開始,連續三天,邀請台灣各路故事好手齊聚說故事。同時,舉辦「家.野鳥.藝術家」主題繪本展,三位重量級老中青繪本作家-劉伯樂、唐唐和湯姆牛齊聚一堂,展出為期一個月繪本圖畫展。故事節期間,每天一位繪本作家加入說故事行列,看看繪本作家如何講述自己創作故事,和專業故事者之間又有哪裡不一樣?此外,4月4日下午,胖叔叔和Craig Jenkins,二大國際故事達人共同揭開故事節序幕。二位好手如何聯袂演說故事,激出合作火花,值得觀眾期待!

 

英國國際故事人Craig Jenkins相關活動:

 

時間 活動名稱 活動地點 內容 報名方式
4月4日(三)15:30-16:30 劈里啪啦:兒童美術館故事節開幕 兒美館中庭 英國國際故事人Craig Jenkins受邀揭開故事節序幕! 不需報名
4月6日(五)14:00-16:00 專業故事工作坊 兒美館二樓多目的室 英國國際故事人Craig Jenkins與目前從事說故事志工、學校教師面對面 線上報名 ,名額25名,額滿即止
  瘋故事-故事達人來我家的院子
主題故事:奇幻森林
兒美館 來聽英國國際故事人Craig Jenkins說故事! 不需報名

 

兒童節開館時間:

  • 4月4日-6日 9:00-17:00(中午不休館)    4月7日-8日 9:30-17:30(中午不休館)
  • 活動地點:兒童美術館 (地址:80460高雄市鼓山區馬卡道路330號)
  • 報名方式:故事節活動不需報名。其他闖關活動當日報名,請詳網站活動說明 

 

Other events