Date
2018 年 1 月 26 日 (星期五)
PM03:00PM04:30
地點
臺中國立公共資訊圖書館

英國留學/跨文化學習講座:Dream BIG - The World is your Oyster️

「The world is your oyster」(世界是你的牡蠣)這句諺語源自於英國大文豪莎士比亞的劇本。眾所皆知牡蠣是孕育珍珠的生物,莎翁把世界比喻成牡蠣,珍珠則是世界上的種種美好;此句話也可解作為「世界可以任你遨遊,你的夢想將得以實現」的意思,形容人能掌握自己的命運與機會的狀況,意同「有志者事竟成」。

英國文化協會處長蘇小真(Susana Galván)以莎翁名句為題,將於這場活動與大家分享她在西班牙的成長歷程,包括她的母親如何「利誘脅迫」她學習英文,以及更重要的是「學習英文」為她人生播下的種種契機。學英語亦開啟了她對其他語言、文化的興趣,而後啟發她學習中文的興趣,並遠度重洋到中國、英國以及臺灣學習。之後更加入了英國文化協會,使她有機會造訪更多國家如馬來西亞與緬甸等,最後再回到臺灣。

蘇小真處長在這場講座中將與大家分享她對異國生活求學的看法。對她而言,了解包容異文化的能力能使世界各地的人們建立友誼、信任,讓這世界變成更好的地方!

*本講座演講以英文為主、中文為輔*

活動細節

時間:2018年1月26日 15:00-16:30

地點:國資圖總館三樓多元學習教室(臺中市南區五權南路100號)

座位有限,請先報名,額滿為止。

成功報名並前來參加者,將贈送精美小禮品喔!

按此網站報名。

Other events