Date
2019 年 3 月 20 日 (星期三) AM10:002019 年 4 月 30 日 (星期二) PM05:30

英國文化協會 X 台北市行無礙資源推廣協會-「共融藝術桌遊插畫徵稿活動」

英國文化協會近年來致力於推動共融藝術,今年更與台北市行無礙資源推廣協會合作,「共融藝術桌遊插畫」活動來推動更多人了解障礙身分在社會上生活受到的影響。2018年台北市行無礙資源推廣協會更與台灣兩廳院、滯留島劇團、身體氣象館等一同前往英國倫敦,參加【Unlimited Festival and Symposium】這個融合障礙與潛能創造無限可能的藝術盛會,由從靜態到動態、座談到表演,讓參訪者感受到障礙者融入藝文不同層面的意義。這次活動也是從【Unlimited Festival and Symposium】其中一個Cards for Inclusion(共融藝術桌遊卡)項目為啟發,亦徵得原創者Unlimited Festival總監Jo Verrent的同意,於2019年企劃製作台灣版的共融藝術桌遊卡,將Unlimited的精神傳達給台灣藝文界,作為接下來在台灣繼續推動無障礙藝文環境的教材。

因此,這份改版自英國的共融藝術桌遊卡,秉承英國原創的構思,邀請身心障礙者兼具藝術家/插畫家身份的朋友們,一起來繪製插畫。未來也將遵守原創者Jo Verrent的要求,免費提供限量版本卡片以及發行網路下載版本。 

台灣版本的共融藝術桌遊卡,目的不只是將英文翻譯為中文,而是透過情境對話來理解差異與環境所建構的障礙,意識到障礙身分所帶來的影響。所以,我們的徵選將會提供不同的題組,請藝術家在台灣的脈絡下所經驗到的障礙畫出來,再找出最適合本次共融藝術桌遊卡的作者,和我們一起在今年完成這項工作。如果您有一身插畫技藝,也具有台灣身心障礙者的身份,並且認同我們對台灣無障礙藝文環境推動的價值理念,歡迎來參加我們的徵稿說明會,深入了解這項活動的意義與使命,並踴躍投稿,成為我們的一份子。

 

活動細節:

  • 徵件日期:自即日起至 108 年 4 月 30 日 17:30 截止。
  • 收件方式:
    郵遞送件者,請將作品以掛號寄送至:103 臺北市大同區重慶北路三段 25 巷 3-5 號,郵戳為憑。信封上面請註明參加「共融藝術桌遊卡插畫徵件」比賽作品。
    電子稿件,請於徵件期間內,將稿件以 PNG 檔案格式寄到電子信箱:sylviayu1971@gmail.com
  • 參選資格:持有身心障礙手冊之中華民國國民。(參賽者務必為身心障礙者本人,填寫報名表,繳交作品並應同意簽署切結書)若非身心障礙者本人作品得取消獲獎資格。
  • 作品規格與內容要求請參閱下載區【共融藝術桌遊卡插畫徵件簡章】。
  • 活動聯絡:游小姐
    電話:(02)2599-4649 傳真:(02)2599-4133
  • 獎勵:
    評選佳作最多3名獎金各2,000元
    評選第三名獎金5,000元
    評選第二名獎金8,000元
    評選第一名入選本案畫家36,000元,並須完成本次卡片製作

評選小組將由Jo Verrent總監與英國文化協會共同組成

 

 

本活動由台北市行無礙資源推廣協會主辦,英國文化協會協辦。

Other events