Date
2020 年 7 月 10 日 (星期五)
PM04:30PM05:30
地點
Microsoft Teams Live

根據University UK最近發布的問券調查指出,許多高等教育機構表示將會在下一個學期開始考慮提供一些面對面教學。而許多國家的教育部門、政策制定者與大學管理層也認為遠距教學將成為未來的重心之一;需要在後疫情時代考慮將之編入學校的政策和願景中,以確保學校的永續經營。而當高等教育機構擁抱高科技授課方法時,我們也需要考慮目前將遠距教學法融入教育政策和機構願景的重要性,來面對疫情後的新生態。面對這樣的挑戰,英國文化協會集結東亞與英國資源,推出一系列高等教育網路論壇,這次的【Reimagining equitable access in online teaching and learning】則將針對以下要點討論:

  • 未來的挑戰:面對現在環境的挑戰,政府部門、大學和相關機構應該要怎麼樣才能鼓勵更多學生與老師參予,並繼續將遠距教育融入未來的教學藍圖中?而環境較為困難的學生或是系所來說,他們的身心與社會情緒健康是否有被顧及。
  • 設定重點:分長短期目標來說,要如何支援學校系所讓他們能夠迅速的將遠距教學融入目前課綱,並提供與面對面授課同等品質的教學體驗?
  • 展望契機:在後疫情時代,在考慮遠距教學資源不均的問題下,如何使用嶄新教學方式和合作授課來重新擘劃教育?是否能夠整合不同的關係者來協助建置更完善的科技和基礎建設?

 

參與講者:

  • 英國索爾福德大學(University of Salford)校長Helen Marshall教授
  • 國立臺灣師範大學副校長印永翔教授
  • 英國史崔克萊大學(University of Strathclyde)教學副校長 Helyn Gould
  • 菲律賓馬尼拉國立教師學院(National Teachers College)教學副校長Edizon Angeles Fermin博士

 

講座細節:

講座時間:7/10 (五) 4:30-5:30PM

講座平台:Microsoft Teams Live

請先上網報名登記,報名後會再將講座網址寄至e-mail信箱

Category icon
Other events