SEAD
©

British Council

Date
2020 年 5 月 8 日 (星期五) PM12:002020 年 7 月 15 日 (星期三) PM06:00

英國文化協會、湄公河文化中心(Mekong Cultural Hub)2020年再度攜手推出第三年【SEAD】專案。此專案是設計給準備透過藝術與文化,來促進及引領東南亞區域之永續發展的文化工作者們。今年將招募來自十個國家的十位文化工作者加入,包括:柬埔寨、寮國、緬甸、泰國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓、台灣和英國,計畫中的四個階段透過十位夥伴的共同參與,於一年的時間內共同完成。申請時間為2020/7/15。申請這必須透過湄公河文化中心網站繳交報名單。

SEAD計畫(念作英文"seed"發音)由夥伴單位 Helvetas協助執行。   

 

SEAD計畫是什麼 ?

SEAD計畫(念作英文"seed"發音)是一項針對文化從業人員來探討藝術和文化如何幫助南亞地區達到永續發展的計畫。

  1. SEAD是英文社會(Society)、教育/環境(Education / Environment)、藝術(Arts)與發展(Development)的縮寫,也是計畫的中心思考。
  2. 本計畫名字也是由東南亞(Southeast Asia)與希臘文字 Δ “delta” (等同英文字D)組成,Δ在數學中也應用於改變的意思。
  3. SEAD計畫等於是在近代看到創意從業人員造成了東南亞藝術文化上的極大改變。
Category icon
Other events