2014台北藝術節
2014 Taipei Arts Festival
Date
2014 年 8 月 1 日 (星期五) AM12:002014 年 9 月 7 日 (星期日) AM12:00
地點
臺北

第16屆臺北藝術節已經強滾開賣囉!今年總共有6國藝術家的11齣精彩作品及65場絕倫演出,其中來自英國的「搞砸了Smashed」及「九面芙烈達 The 9 fridas」絕對要讓喜愛藝術節的朋友們驚艷一夏!

「搞砸了Smashed」

碧娜.鮑許在雜技界的再現

這是一場結合當代舞蹈與雜技表演的新型態演出!本劇不只謔仿碧娜舞作,更擷取舞蹈劇場的精神,犀利質問權力、背叛與失落等人生難題,賦予雜技表演濃厚的人性與戲劇性,以及自嘲到死不償命的典型英式幽默,絕對顛覆你對雜技表演的刻板印象。

「九面芙烈達 The 9 fridas」

英國威爾斯國家劇院獨家授權臺北藝術節於英國之外的世界首演

我用身體的殘缺與傷痛,質疑你的權力,捍衛我的自由

一字眉、濃豔民族裙、三件式西裝、驚世駭俗的自畫像⋯⋯墨西哥畫家芙烈達.卡蘿(Frida Kahlo,1907-1954)的大膽前衛,超越瑪丹娜和女神卡卡一百年!她的穿搭率性自我、混搭在地與全球,絕對是不退流行的時尚。《九面芙烈達》將這位永恆的前衛教母重新請出江湖,由獲獎連連、備受矚目的英倫劇作家凱特.歐萊莉 (Kaite O’Reilly)以詩意語言妝點芙烈達風格迥異的九張面孔,劇場導演菲利普.薩睿立(Phillip Zarrilli),帶領香港話劇團扛霸子馮蔚衡、莫比斯圓環公社當家花旦梁菲倚、氣場強大的劇場老手鄭志忠、新生代實力派陳柏廷等五位表演者,在華麗綺幻的場景中化身芙烈達,以這位奇女子的一生境遇,重新界定正常與異常,醜陋與美麗。此劇延伸活動包括講座與工作坊,歡迎踴躍報名參加。

Other events