Date
2014 年 5 月 15 日 (星期四) AM12:002014 年 7 月 31 日 (星期四) AM12:00
地點
國立臺灣大學霖澤館

近年來,在重視英語為國際主要溝通語言的同時,許多反思性的聲音亦開始湧現。例如,在不同的母語及文化情境中,英語能力的養成與評量方式應如何因地制宜,體現在地主體性?在英語的工具性強勢之下,我們應如何從「文化學習」的角度重新檢視相較弱勢的其他外語教學,讓學生透過多元的外語學習經驗,開拓更廣闊的文化視野,成為真正的全球公民?在全盤性規劃外語教育策略時,語言學習涉及的文化轉換、身分認同及跨文化溝通過程,更是不可忽略的課題。

為能從不同的面向探討這些議題,本研討會特以Critical Reflections on Foreign Language Education: Globalization and Local Interventions為主題,歡迎理論與應用語言學、外語教育、評量、語言政策、文化研究等領域的學者、教師、實務工作者、研究生等投稿論文發表,中英文皆可。徵稿子題請點閱2015 LTTC國際學術研討會網址,線上徵稿平台已開放,論文摘要截止日期為2014年7月31日。

Other events