考試當天
考試當天

雅思考試當天,每個人一定都有些緊張。為了讓各位British Council的雅思考生都能順利完成雅思考試,我們提供一些有用的資訊,幫助您了解雅思考試當天的情況。

我應該何時到考場?

請您於筆試當天08:30前到達考場,完成考生報到。晚於08:30到達筆試考場的考生將被取消參加筆試及口試的資格,亦不得要求退費或更改考試日期。

我需要攜帶什麼身份證明文件參加考試?

雅思考生請於考試當天攜帶報名時所檢附的有效護照正本。無護照者,或者證件不符者,一律不予入場應試,亦不得要求退費或更改考試日期。如有換發護照,請於考試日期前將新護照影本繳至考試服務部。

為何考試當天需要拍照?

雅思考試的安全性是我們關切的重點。為了確保雅思考試的嚴謹,雅思考試的現場考試服務人員將於考試當天為考生拍攝護照規格的照片。這張照片將出現在您的雅思成績單上(英文又稱為 Test Report Form)。這是全球雅思考試當天的強制性流程。

十八歲以下考生必須攜帶父母或法定監護人簽署的拍照同意書,我們方能為其完成拍照以及考試報到的流程。

考生可以攜帶哪些東西進考場?

在考場內,考生可以攜帶:

  • 有效護照正本
  • 每位考生僅限攜帶一枝鉛筆及一個橡皮擦進場應試,其他文具用品一概不得攜入。文具用品不可懸掛任何吊飾;外殼或包裝上亦不可顯示英文字彙。
  • 一罐透明瓶裝水

請注意,手機及電子相關產品、私人物品(如:錢包、帽子、鑰匙等)皆不得攜帶入考場。一經發現違規者,British Council保有取消考試資格之權利。

考生該如何處理其他個人物品,如背包和外套?

British Council提供考生置物間放置私人物品,並於報到結束後上鎖至筆試結束。我們強烈建議考生不要攜帶貴重物品至考場,例如手機與電腦,British Council恕不負保管之責。