祝賀今年獲得台灣區英國文化協化雅思獎金的兩位得主王玨、陳心龍。他們每位將獲得新台幣十萬元的學費資助,分別去美國與英國實現他們的留學夢想。

同時也祝賀另外三位東亞區雅思獎金得主,他們從眾多申請者中脫穎而出。這三位分別是來自韓國的Sooyoun Kim,來自緬甸的Thandar Aung,以及來自泰國的Wongsathorn Jiraphanvanich。

臺灣獎學金得主王玨

臺灣獎金得主 王玨

臺灣, 芝加哥大學,美國

“那時候我被通知得到今年台灣區的雅思獎金,我只能說真的只有感動二字,然後對我來說也是一份榮耀。那個感覺是超越那個錢,而是對於一個要出國唸書的學生來說,得到這樣的肯定,讓我在出國之前可以建立我對於我自己的自信。然後還有也是英文能力上面,所以我真的非常開心可以得到今年雅思獎金。”

臺灣獎學金得主陳心龍

臺灣獎金得主 陳心龍

臺灣, 倫敦帝國學院,英國

“準備雅思考試的過程中,不管是聽說讀寫他其實非常地生活化,比較不是制式的考題。所以你越認真準備,其實你真的是有增加你自己底子裡的功夫。那我想這個經驗跟這份進步,在對我未來對念商管類這些討論課或是報告這些東西是非常有幫助的。"

 

東亞區雅思獎學金得主Sooyoun Kim

東亞區雅思獎金得主 Sooyoun Kim

韓國, 杜倫大學,英國

“準備雅思的過程讓我開拓了眼界,讓我能夠運用自己的英語語言能力,為各個國家與文化的交流與促進貢獻自己的力量。我希望,通過準備雅思的過程,可以不斷增進我的英文能力,進而通過我的努力,讓世界各國人民增強理解與信任,並且可以將更多的不同地區的文化介紹給大家。"

東亞區雅思獎學金得主Thandar Aung

東亞區雅思獎金得主 Thandar Aung

緬甸, 柏林夏洛蒂醫科大學,德國

”非常感謝英國文化協會的雅思獎金!有了這份資助,讓我離自己投身緬甸醫療體系建設的夢想更進了一步。我可以利用這份獎學金,開始我的碩士課程,並且通過學習,進一步增進我對國際醫療體系經驗與知識的了解,從而將這些知識帶回緬甸,建設我們的國家。”

東亞區雅思獎學金得主Wongsathorn Jiraphanvanich

東亞區雅思獎金得主 Wongsathorn Jiraphanvanich

泰國, 劍橋大學

"雅思獎金讓我在前往劍橋大學學習深造的路上更加順利。準備雅思的過程讓我體會到,很多時候結果的好壞並不在於自己是否是最優秀的,而是在於自己是否在感興趣與擅長的地方堅持做到最好。雅思的成績反映出應試者的內心意志、英文的純熟度和對英文的熱情。另外,雅思成績廣泛的認可度可以幫助考生輕鬆申請到世界一流大學。"