莎翁短片競賽提供一個大好機會讓你大展電影拍攝長才,並有機會加入全球慶祝莎翁400逝世紀念活動的行列!

2016年是莎士比亞逝世400週年,英國文化協會希望集結全球的力量,讓莎翁精彩之作以影像作品再度展現在世人面前。歡迎各位以莎翁任何作品(包括劇作、14行詩、你最喜愛的角色或是主題)為起點,發想精彩的短片內容,並請全世界的粉絲投你作品一票!

參賽作品的限制不多,只要你的影像作品長度在五分鐘內、不含任何傷害善良風俗的內容,並且必須是以莎翁作品為靈感來源就可以參加。如果你的影片不是以英語發音,請務必加上英文字幕。

 

如果你不確定該如何拍攝但有興趣想參加,英國文化協會影像部門更提供了一些小撇步(如哪裡可以找到免費的軟體、apps等)幫助你馬上拍片就上手!

每個月獲得最多好評的作品都會成為「本月最佳影片」,在今年年底,所有的本月最佳影片都會自動加入年度最佳影片競賽,得到年度最佳影片的獲獎者還能得到神秘獎品!

更多關於莎翁短片競賽,請關注'Shakespeare Shorts'網站。

外部連結