風靡全球「myClass 大人的60堂英語課」,立即免費體驗,流利英文口說不是問題

myClass課程的優點之一,就是可以自由選課。不用固定在哪天的幾點來上課,也可以隨時換上別的老師的課,更可以挑選自己有興趣的主題,不管是職場英文、聊天英文、甚至是世足賽,應有盡有。特別是他們有專屬的App可以使用,只要透過App就可以即時預約上課時間,無論是臨時起意上待會的課、或預約兩週後的課,完全取決於你(但因為每堂課上限是16人,所以手腳要快!)只要注意,如果臨時不能出席課程,24小時前取消就好。

預約完課程之後,接著就是懷抱著隆重的心情來上課。不得不說,英國文化協會的教室真的都很明亮優雅,不像一般英文補習班那麼沉重嚴肅,窗外就有綠樹藍天,白天上起課來非常舒服,教室的硬體也都很新穎。特別是白色桌子、橘色椅子給人清爽的感覺,一瞬間讓我以為自己來到國外。

但真正讓我嚇一跳的是,第一次看到有機構每間教室都裝電子白板,而不是一般的投影幕,從這點可以看出英國文化協會真的很先進。這種電子白板叫做Promethean ActivBoards,是英國教育公司Promethean World出的產品,在英國許多教室都常看見,但在台灣就相當少見了。

課堂上,老師會利用電子白板進行教學,學員不必忙著抄筆記或用手機拍下來,因為下課後這些內容都會變成PDF檔寄給你,是不是很Nice!

風靡全球「myClass 大人的60堂英語課」,立即免費體驗,流利英文口說不是問題
風靡全球「myClass 大人的60堂英語課」,立即免費體驗,流利英文口說不是問題

老師的上課方式也很活潑,屬於情境式的教學。像今天我們就在模擬,如果第一次見到某個人,有哪些方式可以跟對方打招呼或抬槓。過程中會搭配一些影片、習題,再讓同學們互相討論。

課堂中有很多時間都是在跟同學們討論,老師會到每個組別串門子,聽聽大家都說了些什麼,有問題也可以盡量提問。重點是100%全英文,不可以偷講中文。

另外不得不提到,來這裡上課的同學真的很多元,有金融業的上班族、也有大學生,還有一個年輕的家庭主婦。感覺大家都對英文很有熱情,在這裡可以認識很多有趣的朋友,讓我對說英文的害怕又減少了一點。

在課程尾聲的時候,老師會把大家今天常見的口誤提出來,像是我常常搞不清楚時態的用法,或是在講話時一時心急,就會忘記要改時態。在放鬆的情境下輕鬆對談,還有老師貼心的提點,以後當然就會記得了。

回到家後,發現自己對於白天上的課程還是念念不忘,因為從來沒上過這麼有趣的英文課。回想起來,去年一整年講到的英文,大概都沒有今天的一堂課多,滿意外自己竟然真的敢開口。

(文章同步刊登於: 關鍵評論網 The News Lens / 癮科技Cool3C) 

 

延伸瀏覽