蔡瑞宇 (雅思平均8分)

只有兩個月的準備時間,一開始自己也沒有頭緒,兩個月的課程結束後,我覺得BC幫助我最大的就是有規劃地幫你設計一套課程,讓我有個很清楚的準備方向,除了上課教材是以雅思考題為主軸之外,每章都有各自的主題涵蓋非常多面向,舉凡教環境、社會、經濟,無所不包。我更是非常感謝老師Mark,在每堂上課不斷的跟Mark交談問答過程中,口說跟聽力也進步顯著,以口說為例,Mark都會針對個人給予不同的建議,像是詞藻跟文法方面Mark便給了我很多實用的詞彙,也糾正我的錯誤,讓我說出來的句子更漂亮精準。加上平時隨手閱讀一些英文刊物增加字彙或學習寫作技巧,也都是有效的衝刺方法。

經過了兩個月密集的訓練後,在考試前兩天,Mark特地空出時間為我做一對一的模擬考試,我非常感謝也珍惜那次的經驗,針對我常犯的錯誤做整理,確實讓我吃了定心丸,不再那麼緊張。考試當天抱著平時做練習的心態,也就順順利利結束了,很高興第一次考試就能得到不錯的8分,非常謝謝Mark以及BC!

 

許勻馨 (雅思平均8分)

跟記憶裡的補習班比起來,British Council很不一樣,不僅學習環境友善、內容充實之外,最重要的是可以讓我在用英文思考的空間下學習並成長。

很感謝Tom老師兩個月的指導,從一開始引領我們了解雅思考試,再針對聽說讀寫幫我們進行加強,課程內容包羅各大領域,不僅豐富我們的字彙量,也經由課堂上的練習,幫助我們更精準與熟練地應用字彙。

課堂上的寫作練習有效地提升我文章結構的邏輯性,修正了原本內容空泛的缺點,讓我的文句可以言之有物同時不失優雅修辭。口說方面,Tom老師在上課的時候會很有耐心地聽我們的練習,讓大家可以在緩和的氣氛下勇敢表達想法而漸入佳境;老師也會針對每個人需要改進的地方個別提點。

當然除了上課之外自己回家也要多做練習,Tom老師有分享給我們很多很棒的資源有助於我們課後訓練自己。平常搭車可以讀簡單的小說,有空的時間我會詳讀國家地理雜誌,聽一些英語廣播節目或是podcast,愛看電影的話就把字幕切換成英文,在生活中增加跟英文的熟悉度,考試的時候就可以更無往不利。

最後還是要感謝British Council與Tom老師兩個月來的支持與用心的教學,讓我可以順利考到理想的分數!

英協信義、石牌分校IELTS新班招生,雅思7分非難事,限額免費體驗!

李紹平(雅思平均8分)

一開始選擇英協的原因就是認為身為雅思考試的主辦單位,一定對考試本身最為了解,最知道從什麼角度切入教學能夠助考生一臂之力。

我的老師們是Alex和Ewan,老師們從一開始清楚地解釋考試的流程及重點,讓學生了解準備的方向,所以課程中提到的考試技巧在實戰中幫助很多。這些有系統地被傳授下來的技巧真的可以讓考生如虎添翼,也許本來英文程度就不差的同學,考試時反而會想太多而導致想法錯誤選錯答案;但若能搞清楚考試方向並且靈活運用這些技巧,試卷寫起來真的會是快狠準,答題起來不僅有效率,更對自己的答案也會很有自信。

寫作本來是我最擔心的項目,但經由每一次的作文練習及個別檢討後,讓我掌握到一個模式。寫作想法固然還是得靠自己,但是老師能夠幫你修正文法、增加詞彙,並提點要多用連接詞去銜接句子等等以獲取分數,而這些便足以把自己擬出的簡單大綱寫成一篇理想的文章。

其實字彙量以及一些基礎文法等等還是必須靠自己平常的大量累積,英協給的就是把你所習得的能力發揮到最大值。如果沒有英協,我可能靠自己只能考到6、7分,但因為老師們的指導,我現在才能得到自己理想的成果,真的非常謝謝老師!

甘倚青(雅思平均 8 分)

即使首次雅思考試就得到8分,老實說,第一次踏入雅思準備課程教室,我並不清楚雅思是要考些什麼。當第一堂課老師請大家寫下自己對雅思的認知時,我還記得,同學們都振筆疾書,我卻是腦中一片空白的盯著表格。 

然而,我做到了! 

對於雅思準備課程,不同於一般所認為的,我覺得十分有趣。在這裡,雅思課程不僅是為「雅思」做準備,Jeremy教我如何去「思考」、快速針對自己不熟悉的議題做出論點,我也學會欣賞不同主題的文章。此外,老師不僅會批改我的寫作,也會提出許多建議,他會標出需要改正的地方,也會將文章中寫得比較好的部分標註出來。Jeremy真的是一位非常有耐心的老師,只要你需要,他隨時願意為你提供協助。 

在上課準備考試的同時,我也建議大家在閒暇之餘多閱讀,內容不需要很嚴肅,即便是雜誌、小說,或隨機的文章,都有幫助,只要保持閱讀的習慣,就會看到成果。此外,不管有沒有目標,閱讀都是件令人開心的事。 

想在雅思考試獲取高分,並不像普遍認定的困難。只要有適切的幫助,每個人都可以得到令人滿意的成績。總結來說,這一切都要感謝英國文化協會及Jeremy。沒有他們,我無法有此成就!

謝亞修(雅思平均 8 分)

第一次考雅思就有Overall 8分的成績,首先歸功於課程設計,促使我們這些非英文母語的人更能融入在全英文的環境裡,大量的口說練習迫使我們習慣用英語的邏輯思考和溝通,而且從較廣泛的主題起頭,例如教育、藝術、國家、環境污染等,再深入到不同層面,如同考試的出題方向,由簡入繁、由淺入深、從有形到無形,從理性面到感性面。

此外,Mark是這一切最大的功臣,多年的教學經驗提供我們不少實用的考試技巧,課堂上和課後的比例拿捏得很好,包跨課外補充的聽力寫作練習,還有推薦幾部BBC和Ted Talk來熟稔英國腔調,以及他給的寫作回應,這些都是我躍進的原因。同時我表列了一些自我加強的方法,例如一天一篇模擬考閱讀測驗40分鐘內完成;口說和寫作同時練習,題目發想並準備可行可發揮的答案;有對象可以全英語對話絕對是再好不過;當然單字量也是永遠不嫌多,一個語言學得道不道地就在單字的使用,因此剩下的時間,不管零碎與否,英國影集或是電影甚至是網路上的短片都是題材,同時增強聽力以及閱讀文字的速度,最重要就是學他們講英文。近兩個禮拜這樣的訓練就提槍上陣,這樣的成績並不全然是因為我而已,也要感謝英國文化協會開設的課程。

 

呂君彥 (雅思平均 8分)

英語能力高低指標,其一是學會分辨正式與非正式用語。以中文而言,「今年貴庚」比「今年幾歲」正式,這就是用語相異。非母語人士,除非在國外生活過一段時間,或者常與母語人士聊天,否則不易立即明瞭。在雅思裡,寫作與口說兩部份,語域不一,要考學生的,正是用語是否恰當。比方說,同樣是說「但是」,寫作考試可用的「however」、「nevertheless」,但都不會在口說考試中使用。在這邊上課的好處,就是有資深老師教我們分辨甚麼時候用甚麼用語,而且如何用得有變化,使作文搖曳生姿。

至於讀聽,除了多讀多聽,幾乎別無他法。唯一要點就是:要聽有字幕的新聞或電影,隨時參考,自己有甚麼聽得懂的、聽不懂的。閱讀測驗會接觸到不同類型的文體,所以閱讀要夠廣,尤其須多讀新聞文章,因為新聞文體可說是其他文體的基礎。上課其間老師亦會按照教科書不同的主題,教授單字,平日積蓄夠厚,考前再加複習,閱讀自然暢通無阻,寫作亦會更上層樓。至於文法、章法,課堂上亦有教授,例如寫作Task 1應該分多少段、Task 2應該怎樣論證等等。其實中文英文,其理相通,只要仔細思考分析,自能寫出好文章。

 

英協信義、石牌分校IELTS新班招生,雅思7分非難事,限額免費體驗!

楊宇翰 (雅思平均7.5分)

由於要去英國讀研究所,學校要求雅思6分的成績,於是對雅思完全沒概念的我,決定踏入了British Council。從小到大英文不是特別好的我,對於要考聽、說、讀、寫十分害怕,擔心口說說不出口、文章下不了筆。還記得第一堂課,當我們練習寫作的第二部分時,我完全寫不出半句,口說練習也只能回答出簡單的單詞片語而已,但是Jack老師鼓勵我不要害怕,並引導我多做練習。

每一堂課都能感受到老師都很用心準備課程,不只是教我們針對考試的技巧練習,也透過不同主題用不一樣的學習方法提升我們的英文能力,更會根據上課狀況給予每一位學生非常有用的建議,甚至提供我們課後自學的學習資源,這些真的是我自己自學沒辦法辦到的。當我把所有課程上完後,對雅思考試充滿自信與希望,也順利讓我第一次就考到7.5分的成績,謝謝Jack老師與British Council!

 

英協信義、石牌分校IELTS新班招生,雅思7分非難事,限額免費體驗!

耿芷萱(雅思平均7.5分)

當初選擇British Council就是因為它的課程是雙向互動的。不僅老師和學生能有很多交流,學生間也會有很多討論,藉此培養獨立思考和溝通的能力,而非僅是「老師教學生聽」的單向教學。課堂上也有很多練習,老師再針對錯的部分進行講解,使學生立即修正錯誤的觀念。而且循序漸進的教學進度,也讓學生清楚掌握自己的學習程度。這些都是跟其他補習班不一樣而我很喜歡的地方。

負責我們班的是兩位很棒的老師!Ewan老師會有課程相關小遊戲,讓我們在歡樂的同時又很快進入狀況。除了課堂練習外,Ewan老師也會和我們仔細地檢討回家作業。特別是寫作部分,Ewan老師都會一對一給予學生回饋,如果有自己額外多做的寫作練習,老師也都熱心地幫忙批改。Alex老師則會課堂補充許多實用的雅思單字,透過各種不同的練習(口說、寫作)讓我們熟記跟應用,閱讀方面則一步步帶領我們解題的方向和技巧。除了寫作也是一對一給予回饋之外,Alex老師還會針對每個學生的狀況,適時提供不同的口說建議。這些都對我有很大的幫助呢!感謝British Council、Ewan老師、Alex老師和同學們的幫助和鼓勵,讓我在一個月就有所進步,達到理想成績!

 

英協信義、石牌分校IELTS新班招生,雅思7分非難事,限額免費體驗!

陳玫均(雅思平均7.5分)

一切起於倉促。從準備到考試時間,僅短短一個月,在上完最後一堂密集課的隔天,就直接應戰。在短時間內,能夠考得IELTS 7.5分,真的要歸功於British Council優秀的教師。報名一個月的密集課程,由幽默風趣但很有原則的Ewan、及用字嚴謹的Andrew負責教學。身為一個教育背景畢業的學生,真的不得不稱讚兩位教師,在教學方法、教材、與教學魅力等各方面皆掌握超群。每次上完連續6小時的課程,都覺得超級過癮!我佩服兩位老師合作,有系統性地判斷每位學生強弱項目,並且給予實質建議,而不僅止於空泛的鼓勵言詞;還很感謝無論我問出的問題多麼刁鑽,老師們都會想盡辦法給出解答;更要嘉獎老師願意抽空、每週幫忙批改writing,而且改的方式不是給我們正確解答,發現自己的錯誤學得更快;以往我的對談和寫作,總是由意識流帶領,經過老師們的訓練,開始越趨熟稔組織架構、更言之有物。曾看過網上有人抱怨學費昂貴,但上過課程的我,覺得每一分錢都花得超值得!

 

黃銘源 (雅思平均7.5 分)

課程剛開始時,我的老師Jeremy請同學寫下對雅思的瞭解,我當時毫無概念,答案完全是憑空想像。很幸運,經過八周的課程,我第一次考雅思的成績是overall 7.5。

要感謝Jeremy從頭解釋雅思考試的種種,包含項目、評分方式、時間分配等重點,讓我對準備的方向能更清楚。課堂上多樣且互動式的教學方式,讓我在學習過程一直能保持興趣。或許是習慣填鴨式的教學,起初還會有點擔心這種教學方式的效果。但隨著課程進度,我覺得自己在口說越來越能表達自己的想法,在寫作部分能更清楚雅思的要求與文章的架構,也在閱讀的部分學會應用技巧在較短的時間內掌握全文。

至於自己在課外的練習,我會利用上班交通的時間聽BBC熟悉英國口音,在四下無人的時間自問自答也是練習口說的方法之一。老師每週都會給寫作的作業,要讓自己盡量在規定的時間內完成,可以訓練自己的寫作與思考的速度。

我個人的心得是準備雅思如果能有好的引導,在準備上可以更有效率,所以謝謝英國文化協會與Jeremy的幫忙!