第26屆聯合國氣候變化大會(COP26)將於2021年底在英國召開,為了響應這個會議,英國文化協會即將啟動一項針對氣候變遷主題的全球性計畫 —— “The Climate Connection”。作為該計畫的重點項目之一,“Climate Action in Language Education英語教育中的氣候變遷對策”將聚焦於英語教學中的氣候行動和環境的永續性。

教師專業發展系列培訓課程供免費開放報名,旨在協助英語教師更好地將環境問題融入英語教學,幫助學生擁有理解、討論和以審辯式思維參與氣候變化議題的語言技能,並做出有意義的改變。

本系列共有3大模組,總計9個小時的課程。 每個模組都涵蓋了充實的學習內容, 包括全面豐富的學習資源、影片、問答以及應用型實例。 順利完成每個模組的所有培訓任務,且練習得分不低於70%的學員,將能夠獲得該模組的課程證書。

*參加培訓人員的英語能力建議為CEFR歐洲共同語文參考架構 B1或是以上

模組1. 將環境議題導入英語教學中(4/28-5/12)

本模組為自學模組,共3個單元,每單元學習時間約1小時。課程開放時間:2021年4月28日至5月12日。在此期間,您可自行靈活安排學習時間。

Registration link

課程將幫助您探索氣候變遷議題,以及在語言教學課程中有效導入這些議題的不同方法。您的學生將會發現這些議題很有吸引力和激勵作用。其目的是為您提供一個關於該主題的總體介紹,並幫助您認識和評估「為什麼環境議題可以成為語言課程的一個其中一個組成」。您將學習與教學環境相關的氣候變化術語和概念,以及可在課堂內外使用的實用教學方法。

在第1單元結束時,您將能夠獲得如何在課堂上導入環境問題的不同方式,描述促使您在課堂上納入環境議題的原因,並明確指出將環境議題納入教學中可以給學生帶來的益處。

在第2單元結束時,您將能夠識別與氣候變遷和永續性相關的關鍵用語和概念,探索全球和本地環境問題之間的差異,並自信地使用與您教學環境相關的研究和氣候變遷術語、概念。

在第3單元結束時,您將能夠分析在課堂上整合環境問題的不同方式,評估可供學生使用的環境相關線上資源,並思考透過語言教育以積極態度應對氣候變化的好處。

模組2. 打造針對永續性議題設計的教案(5/19-6/2)

本模組為自學模組,共3個單元,每單元學習時間約1小時。課程開放時間:2021年5月19日至6月2日。在此期間,您可靈活安排學習時間。

Registration link

課程將幫助您把氣候變遷議題作為您當前課程的一部分,納入教案中,並提供更多課本以外、與環境有關的內容。其目的是提供一個將永續性導入任何課堂主題的方法,幫助您識別並克服在教學中所遇到的困難和障礙。您將學習如何為學生提供與氣候變遷議題相關的語言技能,幫助他們理解、討論以及審辨式地參與氣候變遷議題,並提出解決當地和全球環境問題的方法。

在第1單元結束時,您將能夠在課堂中導入環境永續性內容,了解教師參與氣候變遷題的障礙,並找到克服這些障礙的方法。

在第2單元結束時,您將能夠在課堂設計中運用手法導入氣候變遷議題和環境永續性內容,並打造出與學生需求和興趣相關且具有吸引力的語言課程。

在第3單元結束時,您將有能力教授以環境永續性為重點的課程,並能夠自信地將永續性整合和納入到您當前課程中。

模組3. 將永續性變為學生生活中的一部分(6/16-6/30)

本模組為自學模組,共3個單元,每單元學習時間約1小時。課程開放時間:2021年6月16日至6月30日。在此期間,您可靈活安排學習時間。

Registration link

課程著重於課堂之外的語言學習和氣候議題相關行動。其目的是幫助您開發課外活動,您的學生可以通過這些項目使用與其背景相關的氣候用語,並參與旨在解決環境危機的社區活動中。您將學習如何設計、管理和評估以學生為中心的活動,幫助您的學生用行動做出有意義的改變。

在第1單元結束時,您將能夠辨別不同級別的氣候行動,您會了解舉辦社區活動的優點,並為社區選擇一個適合的項目,來保護這個我們賴以生存的星球。

在第2單元學習中,您將會詳細地設計活動,為讓學生參與其中做好準備。在第2單元結束時,您將能夠完成項目設計並核查該項目,確保它是一個成功的、以學生為中心的項目。

在第3單元結束時,您將了解到如何評估項目的有效性。在語言教育中關於此日益緊迫的永續性領域裡,您將探索一系列選項以繼續您的專業發展。

更多關於這些課程與報名詳情請上網站了解更多訊息: www.teachingenglish.org.uk/training