注意事項:本政策僅適用於 IELTS 英國簽證及移民考試(UKVI),包括 IELTS 生活技能考試。 請查閱非英國簽證及移民 IELTS 測試的相關政策文件

A. 退考

您可以在考試前隨時通知考試中心以取消你巳報考的 IELTS 考試。 退款條款取決於您何時退考及特殊情況是否適用。  

1. 距離考試日期的時間 

1.1.  考試日期14 天(含)前:

如果您在考試日期14 天(含)前取消報考 IELTS 考試,您將獲退還總考試費用的 75%。

1.2. 考試日期前 2 至 14 天內:

如果您在考試日期前 2 至 14 天內取消報考 IELTS 考試,您將獲退還總考試費用的 50%。 

1.3. 考試日期前 2 天內:

如果您在考試日期前 2 天內取消 IELTS 考試,您將獲退還總考試費用的 25%。   

1.4. 在考試當天或考試後:

如果您在考試當天或考試過後取消報考 IELTS 考試,則無法申請考試退款。 

2. 考生例外情況

如果您沒有出席考試,您可以在考試前或考試過後至多 5 個工作日內向您的考試中心說明您的特殊情況。 您的考試中心會在收到您的書面說明後 7 個工作日內給您答覆。 您的考試中心會評估您的特殊情況案件。 

考試中心必須在擬定的考試日期後5個工作日內收到所有特殊情況的案件和相關證明。 

如果您的考試中心批准您的案件,則可獲得全數退款,但需扣除不超過退款總額 25% 的金額作為行政費。 

如果您的考試中心不批准您的案件,退款則將根據第 1 部分的各條款情況去處理。 

我們將特殊情況定義為: 

  • 您因嚴重的醫療狀況無法在考試當天出席或未能正常進行考試;此類狀況需要出示合資格醫生出具的相關醫療證明 
  • 喪親、創傷或其他重大困難情況的證明 
  • 服兵役 

3. 考試中心例外情況 

在某些考試中心無法控制的情況下,我們可能必須取消您的考試。 這些情況包括但不限於惡劣天氣情況、自然災害、內亂和工業行動。 

在這種情況下,您的考試中心將盡力通知您,並為您提供以下兩種選擇: 

  • 全額退款,或 
  • 調動考試日期至您方便的日子。 

如果您的考試中心在其控制範圍內的情況下取消考試,則除了全額退款或調動至另一天考試日期外,您還有資格申請就所導致的支出進行賠償。 考試中心將評估提出的索償是否合理,以確定您是否符合資格,並且根據以下情況給予任何賠償: 

  • 考試中心將評估取消的決定是在其控制範圍之內或之外。 
  • 所給予的任何賠償將僅限於交通和住宿費用,並且: 

       -需為因計劃在考試當天出席應考而直接引起的費用, 
       -有付款收據證明, 
       -證明無法向供應商追回所取消的交通及/或住宿費用, 
       -相關費用是以最低合理市價為基準(由考試中心執行)。 

  • 如果您前往的考試地點距離較您正常居住地最近的考試中心更遠,考試中心會認為您的索償不合理。 

B. 更改考試日期 

4.1. 考試日期14 天以前:

您可以在考試日期 14 天以前隨時更改考試日期。 

您必須在原本考試日期起的未來三個月內選擇一個考試日期(如有提供)。 如果您的首選考試日期超出原本考試日期三個月以上,您的更改將被視為取消。 

同一預訂只能更改一次。 

4.2. 考試前 14 天內:

試前 14 天內改期將視為退費,詳細請參閱本文件 A 部分的退考政策。

注意事項 

i.您的考試中心負責處理退款和安排更改考試。 

ii.根據 A.2 部分,考試中心負責考生就特殊情況索償的相關決定。 

iii.根據 A.3 部分,考試中心負責有關賠償的決定,包括資格和給予的任何金額。 

iv.如果您報名參加 IELTS 考試的國家/地區的本地消費者保護法賦予退考和更改考期權利,而其權利較上述規定的權利對考生更有利,則應用本地消費者保護法為準。