全球雕塑藝術家「蜕變」競逐! 總獎金近新台幣500萬!
Date
2015 年 9 月 1 日 (星期二) AM12:002015 年 12 月 31 日 (星期四) PM11:59
地點
麗寶文化藝術基金會

英國文化協會與麗寶文化藝術基金會再度攜手合作,舉辦2015麗寶國際雕塑雙年獎。由台灣知名作詞人方文山跨刀為本屆主題命名「蛻變」,自2015年9月1日到12月31日期間向全球徵件。本屆首獎獎金新台幣100萬,總獎金高達近新台幣500萬元,以鼓勵更多優秀的雕塑藝術工作者共襄盛舉,並邀請到國際級的評審陣容,藉此加深台灣與國際間的藝術交流。

今年比賽主題命名為「蛻變Transformation」,希望「將文字的演進與我們這個世代做一個連結,透過作品把這兩者之間的關連與蛻變,以雕塑的語言形塑出來,藉以向人類文明之始—文字致敬」,是繼上屆2013徵件主題「永續」的概念後,欲展現變化、進步的力量。

本屆14位評審力邀雕塑界翹楚,包含台灣、英國、義大利、匈牙利、美國、日本與大陸重量級的藝術家、建築師、藝評家與策展人。此次特邀英國約克夏郡雕塑公園創辦者Peter Murray與倫敦藝術大學副校長Chris Wainwright加入評審陣容。

2015年「麗寶國際雕塑雙年展」加碼提高獎金,欲吸引更多耕耘雕塑的藝術家,展現自己的作品與世界交流,活動初選的20件得獎作品也將於2016年於台中、台北、高雄陸續巡迴展演,同時舉辦作品人氣獎活動,鼓勵大眾與藝術互動,培養公民藝術欣賞、增進生活樂趣。

徵件時程

2015年09月01日~2015年12月31日下午5時止

註:作業時間如有更動,以主辦單位通知為準,並即時於網站公布。

創作材質

金屬、陶土、木、石、FRP…等保存性高之材質為主,材質不安定或具有危險性者請勿使用。

更多徵件訊息與網路報名,請瀏覽麗寶國際雕塑雙年獎網站

Other events