2015台灣文博會英國館@花博爭艷館
Date
2015 年 4 月 29 日 (星期三) AM12:002015 年 5 月 4 日 (星期一) AM12:00
地點
花博公園爭豔館 (英國館攤位D1A08), 松山文創園區, 華山1914 文創園區

2015 臺灣文博會 - 英國館@花博爭艷館

英國文化協會與英國貿易文化辦事處攜手合作,4月29日 ~ 5月4日於第五屆「2015台灣文博會」的英國館展現英倫時尚產業的創新與新銳設計。

英國時尚產業長久以來以其多元性傲視全球,從60年代的”Swinging Sixties”,70、80年代的Punk以及 New Romantic 運動,到90年代的Cool Britannia形象,英國時尚產業以其獨特方式與時代脈動聯結融合,至今仍引領世界潮流,並以其創新與無窮創意聞名於世。而英國蓬勃的創業文化氛圍與開放自由度也鼓勵英國時尚設計師們跳脫傳統,勇於展現自我風格。

英國更是國際級創新設計師的孕育沃土,尤其是在倫敦,知名時尚教育體系如Central Saint Martin’s College of Art and Design,知名校友滿天下,包括Stella McCartney、Phoebe Philo、Rifat Ozbek、及Bruce Oldfield。另外還有以鞋履與飾品設計諮詢研發稱首的The London College of Fashion,Jimmy Choo與Patrick Cox都畢業於此校。近幾年來,台灣學子到英國研習時尚相關課程的人數也越來越多,並在倫敦時尚週 (London Fashion Week) 初試啼聲展露頭角,成功者包括畢業於倫敦聖馬丁學院的陳劭彥與皇家藝術學院畢業的詹朴,兩人也分別在英國成立了SHAO YEN 品牌及APUJAN品牌。

每年舉辦兩次的倫敦時尚週是世界頂級時尚活動之一,每季皆吸引數十國買家到倫敦,為英國帶來超過一億英鎊的時尚訂單。英國服裝產業有三分之二的產出皆銷往國外,更有超過90%的英國鞋業產品行銷全球。英國館此次展出品牌包括: SHAO YEN,APUJAN,Victim Fashion Street by Mei-Hui Liu,Tatty Devine以及Natacha Marro London。

 

有關2015台灣文博會: 展期從4月29日至5月4日在下列三個館展出。

• 花博公園爭豔館 – 流行時尚領域 (英國館攤位D1A08)

• 松山文創園區 – 創意、設計領域

• 華山1914 文創園區 – 工藝、授權領域

 

有關旅英台灣設計師:

• 陳劭彥: 於2010年創立個人品牌SHAO YEN,曾於兩位天才型設計師Alexander McQueen及Hussein Chalayan設計工作室實習。SHAO YEN系列作品曾十次參與倫敦時裝週,同時並在其它國際重要時尚展演曝光。

• 詹朴: 2013 年自英國皇家藝術學院畢業後隨即五度入選倫敦時裝周,2015年2月,於倫敦發表最新秋冬系列<在森林深處 Deep In The Woods>。

• 劉美惠: 1998年,劉美惠於倫敦創立品牌 ”Victim Fashion Street”,以道德時尚為概念,手工獨立風格成功的打入倫敦時尚週。近年,劉美惠集合倫敦新銳設計師,於世界各地舉辦展演。今年4月甫與英國文化協會合作,參與2015台北魅力展春季展,將東倫敦創新時尚進駐台北。

 

Other events