2022 IELTS Prize 雅思獎金得主 2022 年 9 月 26 日 (星期一)

英國文化協會雅思獎金 幫助臺灣學生出國深造、貢獻所學、完成夢想

東亞地區27名傑出學生,總計共獲得高達72,000英鎊的獎金,有助於他們實現在海外深造的抱負

身為英國提供教育與文化交流機會的國際組織,英國文化協會於今日公佈2022年雅思獎金(IELTS Prize)的得主。雅思獎金成立十年來,至今已支持超過330名來自東亞區的學生,協助他們追求出國留學的夢想。今年,新增了27名東亞地區的獎金得主,其中包括來自臺灣的3位傑出雅思考生。

英國文化協會在東亞區總共收到逾1,600份申請書,並面試超過70名優秀人士。他們不僅在雅思測驗中表現傑出,更在面試中闡述自己留學後,如何在臺灣或海外貢獻自己的能力。

三位傑出考生獲頒雅思臺灣區獎金

三名臺灣當地獎金得主分別為謝宗諺、郭孟庭、杜依庭。

獲得臺灣區獎金首獎得主的謝宗諺認為獲得此獎讓他非常有成就感,因為這個獎項代表了英國文化協會的聲譽。他提到:「英國文化協會是一個很有意義的組織,成立近 90 年的歷史中,專職於提供文化和教育上的協助;每年支持學生的雅思獎金明確地展現了這個偉大組織的核心價值。我之所以選擇在英國文化協會參加雅思考試,就是因為這個組織長期獲得正面評價、並樂於提供給學生補助的機會,及能夠成為其機構的校友一員,讓我能跟各個國家、各個專業的人交流。」

東亞地區是前往英國、美國、加拿大與澳洲就學的最大的留學生市場之一。而疫情也打亂了這地區數百萬學生的進修計畫,影響到這些學生原本計劃好負笈海外,實現各自學術與生涯的願景。作為全球最受歡迎的重要英語能力測驗,雅思一直是學生入學門檻的必要條件。

英國文化協會東亞區考試部總監Heather Forbes表示:「雅思獎金旨在表彰那些擁有卓越的學術成就並承諾對社會做出貢獻的優秀學生。更重要的是,這些獲獎者展現出在他們學成歸國後,將海外所學到的知識與專長回饋給社會的決心。我們很榮幸能夠協助這些具有雄心及智慧的人在他們選擇的專業和學術旅程中成長。我們也深信,推動國際教育是幫助學生在未來成長茁壯的關鍵。」

東亞區英國文化協會還邀請所有計劃出國留學,並有興趣報名雅思考試的學生參加「2022 雅思獎金得主的高分秘笈分享會」,典禮將於 10月 13 日在東亞地區各個英國文化協會雅思 Facebook 粉絲團頁面上進行現場直播。線上活動沒有限制資格,大眾皆可參加;雅思獎金得主將在活動中分享他們如何在雅思考試中取得優異成績,以及在他們踏上新的學習旅程時在生活上將產生的改變。

更多關於雅思獎金之資訊,請上:https://www.ieltsasia.org/ieltsprize

Notes to Editor

媒體聯絡

英國文化協會行銷經理 呂明眉 (May Lu)  may.lu@britishcouncil.org.tw 

英國文化協會考試行銷經理 劉昕宜 (Ariel Liu)  ariel.liu@britishcouncil.org

About the British Council

關於英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構。我們在全球超過100個國家運作,範疇涵蓋藝術及文化、英語教學、教育及公民社會。去年,我們與超過8千萬人進行面對面交流並在網絡上接觸超過7.9億人。我們積極地在所身處的國家帶來正面的影響,包括締造交流機會、增進彼此聯繫及建立互信關係。我們於1934年成立,乃受皇家特許狀 (Royal Charter) 監管的英國慈善機構及英國公營機構。英國政府資助佔本會總收入15%。英國文化協會自1996年開始在台灣設立辦公室。