想和國外朋友拉近距離,但不知怎麼溝通或總是讓對方誤解?七個情境劇教你自然表達、自信開口說!

委婉溝通:James老師傳授如何禮貌地與人溝通!

經常不好意思要求別人或拒絕別人嗎? 其實只要用委婉的方式與人溝通,通常對方都會願意幫忙或理解的!快看影片中James老師如何禮貌地邀請同事看電影及如何委婉地拒絕同事的請求。

認識朋友:Daniel老師教你打破英語對話僵局

每次遇到外國人打招呼都支支吾吾冒冷汗? Daniel老師的實用片語,叫你讓對方留下深刻印象,自信輕鬆用英語交談!

共進晚餐:想一起去吃飯嗎?Ian老師教你約人妙招!

心血來潮約飯局卻總是約不到人?Ian老師說:表現禮貌(being polite)和提供選擇( offer an alternative)才是約會重點唷!

計畫出遊:Richard老師教你如何開心計畫旅遊去!

想去這裡玩,想去那裡玩,卻搞得同伴不開心?Richard老師說一起訂定(Build schedule)及分享計畫( Share plans)才可以讓你們的旅遊笑聲不斷!

解決難題:朋友遇難題怎麼辦?Melody老師說一點都不難!

朋友陷入困境,該如何提供「建設性」的意見?Melody老師建議,善用兩大句型做為開頭:In your opinion I’d…/ If I were you, I’d…  表達個人想法並加上解決方法,讓你成為大家眼中的點子王!

拒絕朋友:Amy老師教你如何拒絕不傷人!

想說不,卻怕傷感情?運用三種不同的句型:I’d love to…but…/ No thanks I’m busy/ Ok! Why not讓自己的拒絕感覺「理直又氣和」!

邀約朋友:James老師的約人妙招讓你出門再也不孤單!

想說服朋友一起看電影,最後卻總是孤身一人?快看James老師運用聰明話術,配合對方喜好激發興趣,共同享受美好週末!

延伸瀏覽

外部連結