風靡全球「myClass 大人的60堂英語課」,立即免費體驗,流利英文口說不是問題

每堂課結束後,學員都會收到該堂課的電子白板內容;也可以透過線上myClass學員系統複習該堂課的課程錄音,或是練習更多補充教材,主動把握課後閒暇時間,不間斷學習英語。只要打開電腦、戴上耳機,就可以利用myClass線上學習系統複習課程內容。British Council LearnEnglish網站上也有很多線上資源可以運用,就算是在通勤的路上,也可以用手機看影片學英文。

風靡全球「myClass 大人的60堂英語課」,立即免費體驗,流利英文口說不是問題
風靡全球「myClass 大人的60堂英語課」,立即免費體驗,流利英文口說不是問題

不過,上了幾堂課後,發現自己在口說上還是有滿大的障礙。像是常常會因為不知道單字而卡住,或是忍不住偷偷夾雜中文,這些情況不免令人感到沮喪。回想起當初報名課程時,顧問有提到一位「學習顧問」,凡是有疑難雜症,找她聊聊就對了。向英國文化協會詢問後,果然就安排到一對一的顧問諮詢時間。與顧問真誠地分享自己口說碰到的障礙,像是會害羞、不敢開口的問題。顧問給了我一張「口說秘笈」,並且叫我要更有耐心,不必急著一次變超人。

另外,這次也安排了小組面談,這跟「一對一」不同的地方在於,學員可以跟不同程度的同學一起分享學習困難。本來以為自己超菜、才會有這些菜問題,沒想到一位中高級的資深學姊也說自己有背單字的障礙,瞬間覺得自己不孤單了。

小組面談可以跟其他程度的同學一起參與討論、分享心得,也是一個認識新朋友的好機會。

另外,完成15堂課後,會安排與教務長進行一次30分鐘的一對一的面談,聊聊上課的狀況,以及評量目前的學習進度。教務長也肯定我,認為我跟一開始比起來進步很多,尤其在口說的自信上大幅提升,這番鼓勵讓我更加信心滿滿。聽說完成 55 堂課後還可以再跟教務長面談一次,而且那一次可以要求晉級 ( 我要升等!)

其實之前也有好幾次報名英文補習的經驗,但在口說上的效果都不如myClass這麼好,我想這是因為myClass的課程真的就如同其主張的特色——以「開口說英文」為重點,用有趣、情境跟討論的方式,讓學生自然而然地喜歡上「講英文」。

雖然學習這條路還很漫長,但我想自己已經到了可以小試身手的程度了,這個禮拜剛好又有海外出差的機會,我決定要踏出我的第一步,就先去向這趟旅行中第一個看到的可愛外國女生打聲招呼吧(誤)。

 (文章同步刊登於: 關鍵評論網 The News Lens / 癮科技Cool3C) 

 

 

延伸瀏覽