對英文總是一竅不通,想要學好英文又不知道從何開始嗎?學英文第一步就是要找到正確的學習方式,往後的學習過程才能夠事半功倍,而不管是聽、說、讀、寫,都有各自不同的學習方式,想要在學英文的第一步就掌握好,以下這些訣竅絕對是可以協助學英文的好方向。

想要學好英文,單字是非常重要的第一步,學習新單字有許多的技巧,像是製作屬於自己的單字筆記本就是一個很好的方式,有著這樣的幫助就能夠隨手記下單字、在空擋的時間內進行複習;學習單字的過程中,若是能夠運用一些小訣竅幫助自己養成習慣,學習單字就能落實在生活的每個瑣碎時間,不知不覺中學習單字也就不再困難了。

口說與寫作也是許多人學英文遇到瓶頸的地方,當然練習口說與寫作也是有小技巧的,像是在口說的過程中,第一步就是要把握對方所說的關鍵字,並適時的抓住關鍵字接續回應,就不用害怕語塞了,掌握訣竅,在口說與寫作的練習上也就會順利許多喔!

學英文第一步就從這些訣竅開始