2019 年 6 月 28 日 (星期五)

身為專責推廣文化關係的國際組織,英國文化協會長年來致力於透過藝術找到臺英相互連結的創新方式。繼在中國與印度成功推動後,2019年更宣布首次於臺灣推出臺英文化交流補助計畫,提供兩地藝文組織或個人藝術家和對等藝術夥伴展開合作專案之協助。此項計畫旨在促進雙方藝術文化上更密切的合作,並為連繫臺英文化關係提供嶄新平臺。

「臺英文化交流補助計畫」由英國文化協會臺灣辦公室與國家文化藝術基金會合辦,提供兩地藝術家和藝術機構互訪交流的機會。2019年共將推出三季補助,分別於2019 年 7 月 1 日、2019 年 9 月 30 日和2019 年 12 月 30 日接受申請;報名截止日期則分別為2019 年 8 月 2日、2019 年 11 月 1日及2020 年 1 月 31日。每個計畫補助為2,500英鎊(或等值臺幣),每位申請者(單位)只能獲得一次補助,並於參訪後分享交流心得。款項將用於補助藝術家或藝術機構成員與欲合作機構進行短期訪問交流。任何據點於臺灣本地的個人藝術家、非營利藝術組織,只要正在與英國其他藝術組織合作夥伴推動藝文專案,並有潛力發展為展覽、表演或公共活動者,皆可申請。藝文領域更涵蓋戲劇與舞蹈、視覺藝術、文學、電影、音樂、建築、設計與時尚等,希望以豐富面向促動雙方文化發展。

英國文化協會東北亞藝術總監馬昌(Nick Marchand)表示:「藝術是英國文化協會為英國與世界各地的人們創造相互學習、理解與交流的基石,我們更期待能在快速進步的東亞地區展開全新藝文方面的串連。多年來我們發現到臺英雙方藝文機構和相關專案策畫人之間的緊密互動,在今年想更進一步促成雙邊藝文組織和個人藝術家的密切合作,進而產生引進此補助計畫的想法。臺灣和英國兩地雖然有著不同的藝術風格,但都共同擁有自由多元的文化底蘊。我們期望透過此交流計畫,臺英藝術家與文化機構能夠充分交換嶄新想法,進而獲得靈感、啟發兩地藝術文化的發展。」

此次「臺英文化交流補助計畫」亦同時在英國啟動,將利用此平臺拉起雙方互相學習與發掘全新視野的橋樑。相信在不久的未來,能促成臺英雙方更多藝術與文化上的互動,並激起更多潛在合作火花。更多補助計畫詳情與報名事項,請上英國文化協會官網查詢。

 

 

開放申請與截止時間

2019第一季「臺英文化交流補助計畫」
(本季補助計畫將用於 2019 年 10 月至 12 月間的交流)

  • 開放申請:2019 年 7 月 1 日 (一)
  • 截止時間:2019 年 8 月 2日(五)
  • 結果公布:2019 年 9 月 2 日 (一)

2019第二季「臺英文化交流補助計畫」
(本季補助計畫將用於 2020年 1 月至 3 月間的交流)

  • 開放申請:2019 年 9 月 30 日(一)
  • 截止時間:2019 年 11 月 1日(五)
  • 結果公布:2019 年 12 月 2 日(一)

2019第三季「臺英文化交流補助計畫」
(本季補助計畫將用於 2020年 4 月至 6 月間的交流)

  • 開放申請:2019 年 12 月 30 日(一)
  • 截止時間:2020 年 1 月 31日(五)
  • 結果公布:2020 年 3 月 2 日(一)
 

About the British Council

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構。我們為英國及世界各地的人們創造互相學習、理解與交流的機會。英國豐富的文化教育資源使英國和許多與我們合作的國家都廣為受益,並透過創造機會、建立關係和增進信任來改變生活。我們與全球100多個國家展開合作,包括在藝術文化、英語教學、教育和社會發展等領域交流。去年有超過7,500萬人和我們面對面交流,超過7.58億人透過網路、電視廣播和出版物與我們互動。我們成立於1934年,是英國皇家特許的非營利機構,屬於英國公共機構之一。

www.britishcouncil.org.tw