02 8722 1000 預約 myClass專屬體驗,完整感受90分鐘國際級英語教學!

台灣的歷史文化和英國天差地遠,相對的,社會習俗也就會有所不同,特別是在打招呼和用餐上。了解以下 8 種文化禮儀,幫助你輕鬆融入英國當地社會。

1. 握手

男士初次見面打招呼時 (尤其是商務場合),雙方握手簡短有力。

對西方人來說,常見的失禮行為是握手無力,或是握得太久,所以握手簡短有力顯得相對重要。

2. 擁抱及親吻

遇到熟識的異性 (朋友或同事),打招呼時可以擁抱對方或親吻臉頰,這樣的動作很普遍。

如果不確定要不要這麼做,可以等對方先採取行動。

3. 使用手機

和朋友在咖啡廳或餐廳聚會時,使用手機是一件很失禮的事情!

4. 喝一杯

如果有人找你一起去「喝一杯」,通常是去酒吧和跟其他朋友聚聚,不是要你喝得醉醺醺。這是常見的社交活動,如果不喝酒精飲料,通常會點柳橙汁或氣泡水。

*酒吧不是俱樂部,跟咖啡館比較像,但會供應葡萄酒和啤酒。

5. 你薪水多少?

除非跟對方是熟,否則這樣問很沒禮貌!

不過可以問:「what kind of work do you do?」

6. 你結婚了嗎?

同樣的,如果跟對方不夠熟,這樣的問題也很不禮貌。如果真的要問這種私人問題,語氣也要婉轉一點,使用:「Do you mind if I ask…」做為問句開頭較好。

7. 嘴裡有食物還說話

嘴裡有食物的時候開口說話,通常很沒禮貌。

8. 乾杯!

英國人喝酒的時候,會先說乾杯,再喝第一口,不過跟亞洲不同的是,英國人不會每喝一口都說 「cheers」,通常只有一開始會說。