我何時會知道考試成績?

只需在應考後 13天登入「考生專區」,即可預覽自己的IELTS考試成績。你的成績會在網上系統保留 28天,但這不能用作正式成績單。 

我們會在考後13天把成績單郵寄至你在報名表格上所填寫的地址 ,郵遞需時至多7天。請注意,IELTS 成績不會透過電話或電子郵件披露。

我們會把IELTS成績單直接發送你提交申請的機構。

這些機構只接受成績單正本,複印本並非有效證明。

我們可向大學、移民局等有關機構直接發送多至5份額外成績單。如需這項服務,請在報考時一併提供這些機構的收件地址。

你必須提供這些機構的完整郵遞地址。如地址不詳,我們將無法查證該機構能否使用IELTS 成績單核實服務,在系統上檢視你的電子成績單。如該機構並無使用這項服務,我們會把成績單寄出。

我可以申請額外成績單嗎?

如你需要我們在上述的5份成績單以外再向其他認可機構發送成績單,須為每份額外發送至國外的紙本成績單或電子成績單支付新台幣NTD 100 行政費;發送至國外的紙本成績單還另外需要支付新台幣NTD200-700元不等的郵資費。

你可在考試日起2年內申請額外成績單。額外成績單只限直接發送收件機構,不會發給考生。

如你應考的考試中心已經關閉,可直接向ielts.org申請額外成績單。

你需要提供該機構的地址和填妥「額外成績單申請表格」,連同你的 IELTS 成績單及護照複印本送交英國文化協會台北辦公室。我們會把你的額外成績單直接發送收件機構。

申請額外成績單約需時3天。 

申請額外成績單

我應如何解讀IELTS成績 ?

IELTS採取0-9分的評分制度,以反映你的英語水平。

成績單印有你在聆聽、閱讀、寫作、會話4張試卷分別取得的分數,以及一個總評分。分數可以是整分(如5.0, 6.0, 7.0)或半分(如5.5, 6.5, 7.5)。

詳細了解IELTS分數的含義,請瀏覽

我的IELTS成績有效多久?

機構一般不會接納超過2年的IELTS成績,除非你證明考獲該成績後能夠保持或一直致力改進英語水平。IELTS夥伴機構不能確認超過2年的成績是否有效。

如何向IELTS申請複查?

如成績不如預期,可申請複查 (EOR)。你可選定需要重新評分的試卷 ,然後向所屬的考試中心申請複查。

標準 IELTS考試和IELTS英國簽證及移民考試的複查費用分別為新台幣NTD3,200及新台幣NTD4,900 ,如分數在複查後升高,複查費用將予發還。

如需複查,須於考試日後6週內提出。

你可自此處下載「複查申請表」,填妥後交回當天應考的考試中心。請謹記附上你的成績單及付款憑證。

複查需約2至4週。

我可以重考IELTS 嗎?

IELTS對重考沒有限制。只要你作好準備,隨時可以再次報考。

不過,除非曾下苦功改進英語水平,重考取得較高分數的機會不大。我們建議你報名重考前登入IELTS網站先做模擬測試,以評估自己的英語程度。