Results

我們知道各位十分關心自己的考試結果,也知道各位迫切想要知道考試成績,考生須正常完成筆試、口試所有科目及參加現場照相後方可以收到成績單。

雅思成績單會於考試日期後第13天統一核發。

成績線上查詢

在考試日期後第13天天中午十二點鐘以後,登錄我們線上IELTS成績查詢系統,輸入您六位數考生號碼、護照號碼、及個人資料,即可知道您該場次的成績。請注意,此網站僅提供在British Council報考之IELTS考生查詢個人成績。線上查詢成績僅作為參考資料,並非正式IELTS成績單。若您欲查詢成績,請在考試日期後第13天,考試日期起40天內上網查詢。

考試中心僅提供考生一份原始成績單。此份成績單請考生務必小心保管,無論遺失或毀損,考試中心恕無法補發成績單予考生。

正本成績單發放

雅思成績單領取的方式會由British Counci以掛號方式寄出。

郵寄將以掛號方式寄發,郵寄時間需視郵局的掛號郵件作業時間而定,通常約一至三天寄達。

考試中心提供考生一份原始成績單。所有雅思考生可以在自雅思考試日期起兩年內申請額外成績單。

額外成績單申請方式

考生可以在報名考試時填寫至多五所學校或機構,這五份成績單將由考試中心寄出,並酌收郵寄費用。若考生申請超過五份成績單,或是在已完成報名手續後、以及考試日期兩年內申請額外成績單,自第六份起,每份額外成績單皆需酌收申請工本費NT$100以及郵寄費用。

成績單將在我們收到考生的申請表與費用後三個工作日內,以考生指定的寄送方式寄出。為避免資料短缺、或因字跡潦草無法辨識而延誤郵件投遞,成績單申請表請以正楷填寫,並提供各項詳細郵寄資料。由於DHL寄件規定,收件地址不可為PO Box,請欲使用DHL快遞寄件的考生注意。

IELTS雅思成績單皆由原考試中心直接寄發至學位、移民局、政府及專業機構。考生本人、留學及移民代辦機構不可為收件人。

請注意: 雅思考試成績有效期為考試日期後2年,有效期過後,考試中心將無法提供額外成績寄送服務。

相關機構得透過 IELTS Test Report Form (TRF) Verification Service查詢考生成績。相關機構若要以此方式查詢考生成績,需有考生的成績單編號(標示在成績單Test Report Form 右下角)。

考試成績有效期

雅思考試成績自考試之日起兩年內有效。考慮到您所申請的院校、機構或移民局對成績有效期的具體要求各有不同。