英國文化協會推出全新藝術補助計畫【International Collaboration Grants】,連結英國與來自不同國家的藝術文化團體與相關國際藝術機構等,旨在共同打造出創意展演以及全新合作計畫,提供總額約350萬英鎊的補助。

這次計畫邀請來自45國的各界藝術團體一起參與,台灣部分則有財團法人國家文化藝術基金會(國藝會)共同支持,延續台英間多方面的緊密合作,持續推動雙方藝術交流。獲獎機構能獲得補助金,獲補獎金於5,000至75,000英鎊間,協助台灣和英國兩地藝術機構來發想合作或是推出新的展演。本補助計畫不限藝術類型與主題,不論是數位、面對面或是綜合線上與現場的藝術表演都能報名。台灣部分更致力於推廣共融藝術,所以歡迎探討性別、種族、身心障礙及高齡化等議題的合作專案報名申請。

申請資格

  • 需要至少與一個在英國為據點的藝術機構,並和包含台灣等45個國家的藝術機構合作推出計畫或是展演
  • 計畫需要在2023年3月31日前執行完畢

補助金額

  • 補助金額於5,000至75,000英鎊間,補助金會先支付給英國藝術團體,但要求必須與合作的台灣藝術團體均分

接受申請的藝文領域

  • 可申請的藝文領域包括,創意科技類(如電玩、沉浸式演出、混合媒體表演、AR或是VR表演)、電影、戲劇與舞蹈(含馬戲表演)、視覺藝術、文學、音樂、建築、設計與時尚(含手工藝技術)
  • 展演形式:展覽、藝術季、播映活動、會議、沙龍,或是運用科技來展演的方式
  • 展演主題:補助計畫不限藝術類型與主題,不論是數位、面對面或是綜合線上與現場的藝術表演都能報名。台灣部分更致力於推廣共融藝術,所以歡迎探討性別、種族、身心障礙及高齡化等議題的合作專案報名申請

報名截止日期

  • 所有報名需要透過英國文化協會活動網頁、並以英文書寫線上申請;截止日期為11/4 11:59 PM 格林威治標準時間(台灣時間11/5 07:59 AM)

更多關於International Collaboration Grants補助計畫、常見問題與申請頁面,請至英國文化協會International Collaboration Grants網頁了解更多。

外部連結