Mark Wallinger the white horse by Peter White
Mark Wallinger the white horse by Peter White

豐富多元與前衛創意一直是英國當代藝術的精髓。英國文化協會致力於推廣英國藝文特色,包含音樂、舞蹈、戲劇、文學、建築、設計等活動,與台灣觀眾分享當代英國精彩多樣且創意十足的文化風貌,並期待透過文化的交流與台灣夥伴建立合作的契機。

電影

British Council Film 致力於將英國電影與製片人帶給全球觀眾,向國際宣揚創新、多元與優秀的英國電影,並尋找創意交流的契機。 

音樂

從電子到爵士,傳統到民俗,古典到獨立發行,各種音樂都是我們推廣的範疇。British Council Music 透過每週自製的廣播節目The Selector 介紹最新、最優秀的英國音樂。

建築、設計與時尚

Back of the Envelope 部落格分享來自英國的最新消息,以及全球各地新推出的計畫與發展概況。

創意經濟

推廣英國為世界創意經濟中心,並與其它國家分享其專業知識與經驗。為創業家、文化領袖與政策決策者建立網絡,促進國際交流。

文學

British Council Literature 的網站涵蓋了文學工作內容、進行中的計畫、英國文壇與出版界的最新訊息、全球文學節慶資料庫,以及關於當代英國文學的教學資源。

戲劇與舞蹈

透過舉辦各種活動以推廣最優秀的英國表演藝術創作,活動包括新劇作的巡迴演出、藝術家交換計劃、工作坊、演講與研討會以及安排台灣藝術家到英國研習。

視覺藝術

收藏近 8500 件英國藝術品,透過展覽巡迴展出、工作坊、演講與研討會推廣多元的英國當代視覺藝術

延伸瀏覽